Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Суббота, 8 июня, 2024, 20:35 1490 5

Китайская Ассоциация по торговле древесиной и лесоматериалами посетила лесной участок Жешартского ЛПК

Иностранцы побывали в Сысольском районе.

Китайская Ассоциация по торговле древесиной и лесоматериалами посетила 8 июня лесной участок в Сысольском районе Коми, где ведет свою лесозаготовительную и лесохозяйственную деятельность Жешартский ЛПК. Экскурсию по лесной делянке для гостей из Поднебесной провел начальник отдела лесопользования ЖЛПК Максим Ковалев. Специалист подробно рассказал делегатам об особенностях лесопользования в рамках требований стандарта Лесного Эталона.

В настоящее время предприятие арендуют семь лесных участков в Усть-Вымском, Усть-Куломском и Сысольском районах.

М.Ковалев отметил, что при долгосрочной аренде лесных участков всегда возникают и обязательства по их восстановлению. А это включает в себя воспроизводство лесов, охрану от пожаров, защиту от вредителей и болезней, а также другие меры. Обеспечение этих обязательств требует от комбината не только финансовых затрат, но и профессиональных осознанных подходов.

При этом грамотное лесное планирование — первый и самый важный шаг в сторону ответственного лесопользования. И стандарт Лесного эталона в этом смысле является неким чек-листом, содержащим в себе последовательность этих шагов. Важно отметить, что лесное законодательство Российской Федерации не позволяет рубить любые лесные насаждения, которые растут на переданном участке.

В ходе экскурсии гости из Китая увидели как развиваются саженцы, которые были посажены в 2020 году, и разбирались в особенностях ухода за молодыми насаждениями.

М.Ковалев в свою очередь подчеркнул, что проведение лесовосстановительных работ на арендованных лесных участках является одним из видов деятельности предприятия.

«Комбинат осуществляет посадку саженцами с закрытой корневой системой, которая обеспечивает высокую приживаемость. Для этого будет использовано 275 тысяч штук саженцев сосны и ели. Посадочный материал с закрытой корневой системой выращивается нашим партнером в лесопитомнике, который неоднократно признавался лучшим в России», — отметил М. Ковалев. По его словам, минерализацию почвы (частичная вспашка) в этом году запланировано выполнить на площади около 250 гектар, содействие естественному возобновлению (уход за подростом) - 1,2 тысячи гектаров, подготовку почвы под культуры текущего и будущего года — 170 га.

Директор и генеральный секретарь китайской ассоциации Цзюньи Ян выразила благодарность организаторам экскурсии и положительно оценила подход и методы, которые применяет Жешартский ЛПК при проведении своей лесохозяйственной деятельности.

Фото предоставлено пресс-службой ЖЛПК

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама