Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Июль 2019, 18:08 3472 8

Когда из-за дождя смыло дорогу, жителей села Керчомъя спасали на рыбацкой лодке

Ранее сообщалось, что в результате разгула стихии автомобильное сообщение было нарушено с восемью населенными пунктами.

По сообщению пресс-службы комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Коми, ливневые дожди в Усть-Куломском районе, прошедшие за последние сутки, нанесли большой ущерб дорожному полотну между населенными пунктами района. Местные жители оказались в водной ловушке и вынуждены были обратиться за помощью.

После 10:00 16 июля в службу «112» стали поступать звонки от людей, оказавшихся в дороге в момент ливня. Сообщалось, что подтоплена дорога, местами размыто дорожное полотно, движение автотранспорта затруднено. Всего в этот день поступило 11 вызовов.

Один из случаев произошел на 32-м километре автодороги Усть-Кулом – Керчомъя, где вода потекла поперек дороги и размыла дорожное полотно. В этот день 12 человек, пять из которых – дети, возвращались на трех автомобилях в Керчомъю из Усть-Кулома. Звонок об оказании помощи людям поступил на отдельный пост села Керчомъя. Пожарный отдельного поста Алексей Дежуров, работавший в этот день, выехал на разведку. На месте стало очевидно, что переправить людей можно только на специальной технике.

Глава администрации села Нина Лодыгина стала искать способы переправы людей. Она обратилась к водителю отдельного поста Сергею Попову, отдыхавшему в этот день после смены. Он на личном тракторе попытался добраться до людей, но трактор стал увязать в грязи. Тогда водитель сельской администрации Степан Уляшев предоставил свою лодку.

Так А.Дежуров, С.Попов и С.Уляшев постепенно переправили 12 человек и они благополучно вернулись домой. Медицинская помощь переправляемым не потребовалась. 

После спасения людей поступил новый тревожный сигнал от местных жителей. Очевидцы сообщили, что в ручье в начале села Керчомъя поднялся уровень воды и труба диаметром 1 метр не справляется с потоками. Вода перетекает поперек дороги. Администрация сельского поселения задействовала мотопомпу для откачки воды, но ее производительность не улучшила ситуацию. Тогда в 14:00 работники отдельного поста выехали на резервном пожарном автомобиле к ручью и с помощью насоса, установленного в машине, перекачивали воду на другую сторону дороги. После 2,5 часа работы уровень воды в ручье стал заметно снижаться. 

«Мы понимаем большую значимость дорог для сельских районов, и эта ситуация требовала незамедлительного реагирования. В этот день весь коллектив поста был поднят по тревоге и был задействован на разных работах. Совместными усилиями мы преодолели последствия стихии, но ситуация по-прежнему находится на контроле. В случае необходимости вновь будут предоставлены силы для оказания помощи», – рассказал начальник учреждения Александр Сыскин.

Фото пресс-службы ГО и ЧС Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама