Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Март 2018, 15:07 2068 1 1

Количество заболевших гриппом и ОРВИ в Коми за неделю снизилось на треть

На карантин полностью закрыта одна школа и четыре садика.

По сообщению управления Роспотребнадзора по Коми, с 5 по 11 марта 2018 года за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 5411 человек, в том числе детей – 4023. Среди заболевших – 74,3 процента - дети в возрасте до 14 лет, 25,7 процента - взрослое население. Уровень заболеваемости по республике ниже «порогового» на 48,2 процента. Неделей ранее на «простуду» пожаловалось врачам 8593 человека.

По данным вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Коми, в регионе в основном циркулировали респираторные вирусы, также определяются вирусы гриппа В.

С учетом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов на отчетной неделе в 14 муниципальных образованиях приостанавливали учебный и воспитательный процесс: полностью в одной школе Сосногорска и четырех детсадах (Корткеросский, Удорский, Прилузский, Княжпогостский районы) и частично - в девяти классах восьми школ и в 23 группах 17 детских образовательных учреждений.

*** Все вирусы гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем — при кашле и чихании, с каплями слюны. При кашле и чихании больного человека микроскопические капли, содержащие вирус, распространяются в воздухе и затем оседают на поверхностях окружающих предметов, откуда с частицами пыли могут попасть в верхние дыхательные пути окружающих людей.

Каждый самостоятельно в силах снизить риск заболевания и распространения ОРВИ и гриппа, выполняя простые санитарно-гигиенические правила – мыть руки с мылом или антибактериальным средством, регулярно проветривать помещения, не трогать грязными руками глаза, нос и рот, при кашле и чихании использовать одноразовые бумажные платочки, вести здоровый образ жизни. В период эпидемического подъема заболеваемости по возможности следует избегать многолюдных мест, носить гигиеническую маску для снижения риска инфицирования.

При появлении симптомов острой респираторной инфекции не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться за медицинской помощью к врачу, вызвав врача на дом, поскольку вовремя начатое лечение (выполнение рекомендаций врача, обильное питье, постельный режим) существенно снижает риск развития осложнений.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ПавелСреда, 14 Март 2018, 17:26

    Интересен тот факт, что уже второй год в подряд эпидемия гриппа приходится на февраль-март. Возможно ВОЗу стоит обратить внимание на этот факт. И еще у меня вопрос к знающим людям? Каким образом прогнозируют какой будет штамм гриппа в следующем сезоне? Например вот здесь https://azdorovia.ru/yepidemiya-grippa-i-orvi.html об этом уже сказано (спрогнозировали на 2018-2019 год Мичиган, Сингапур, Колорадо, Пхукет). Такое разве возможно? И весьма интересны названия вирусов, сразу ясно что все идет с запада

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама