Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Ноябрь 2017, 13:29 3046 1

В Мичуринском парке Сыктывкара приступили к уборке территории после ремонтных работ

В течение двух недель там появятся светильники, скамейки и малые архитектурные формы.

Реконструкция Мичуринского парка - на финальной стадии. Об этом 7 ноября заявил мэр Сыктывкара Валерий Козлов. По его словам, подрядчик успел закончить все основные работы до наступления морозов.

В настоящее время дорожки в парке заасфальтированы, подведена канализация и вода для общественного туалета, заканчивается монтаж детского городка. На территории уже приступили к уборке мусора, до 20 ноября завершится установка урн, скамеек и малых архитектурных форм, помоют дорожки и перейдут к входной группе, сообщил руководитель администрации столицы Коми.

Он также добавил, что владельцев соседних территорий на границе с Мичуринским парком попросят также сделать уборку, чтобы вид был в целом законченный.

*** Парк имени Мичурина был создан в послевоенные годы в естественном зеленом массиве. В советское время занимал площадь 75,5 тысячи квадратных метров, в нем росло 4,5 тысячи деревьев. Раньше там находилось колесо обозрения, была площадка для игры в большой теннис. Улица возле парка носила имя известного селекционера (потом улицы Мичурина и Гагарина, которые разделяло «кольцо», переименовали в Октябрьский проспект). До 2017 года в парке стояли детские аттракционы, время от времени там устраивали выставки собак, учения МВД и ФСБ, митинги и собрания последователей одной из восточных религий.

Проект концепции парка проходил предварительные общественные слушания 12 мая. Тогда большинству собравшихся представленное видение, после дискуссии, понравилось. Свои корректировки внесли представители партии «Единая Россия». В частности, они попросили отказаться от скейт-парка, а взамен предложили сделать танцплощадку, а также предложили создать условия для раскатывания лыжни зимой.

Из-за ограниченности в средствах реализовать удастся не все идеи: 30 миллионов рублей, выделенных по проекту «Формирование комфортной городской среды», хватит лишь на обновление парка: приведение в порядок дорожек, создание освещения, установку лавочек и урн.

Вертикальная скамейка, тротуары с уклоном и брусчатка под стать граниту: как благоустраивают Сыктывкар в этом году

Фото предоставлено пресс-службой администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Тырин
Михаил
Петрович
Родился 26 апреля 1968 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама