Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 мая, 2022, 15:02 4016 3

Коллектив Жешартского ЛПК провел традиционный весенний субботник

На прилегающем к предприятию поселковом сквере заводчане убрали бытовой мусор, очистили часть внутризаводской территории.

Сегодня коллектив Жешартского ЛПК провел традиционный весенний субботник. На прилегающем к предприятию поселковом сквере заводчане убрали бытовой мусор, очистили часть внутризаводской территории. Наведен порядок у памятника погибшим трудармейцам и мемориала «Три березы». Как сообщает пресс-служба ЖЛПК, всего фанерщиками было убрано около пяти тонн мусора, на субботнике ударно потрудилась бригада, состоящая из более чем 100 человек, которую сформировали инженерно-технические работники предприятия.

Субботник для работников Жешартского ЛПК — как генеральная уборка в собственном доме. Мимо небольшого парка на пересечении улиц Мира и Гагарина сотрудники каждый день ходят на работу и возвращаются домой. Но за зиму этот кусочек живой природы обрастает листвой, пластиковым бутылками, прочим бытовым мусором — привычными атрибутами придорожных полос. Неслучайно этот парк — первая в очереди на уборку у фанерщиков. Прихватив грабли, щетки, метелки заводчане первым делом наводят порядок именно здесь.

Жешартский ЛПК традиционно участвует в подобных экодвижениях, за 75 лет работы предприятия коллектив не пропустил практически ни одного. Сотрудников не нужно агитировать наводить чистоту на ближайшей к заводу территории — все, кому позволяет рабочий режим, с удовольствием выходят на этот экологический субботник.

Десант заводчан охотно взялся за работу, её здесь хватит всем. В помощь людям была обеспечена и тяжелая техника: грузовики и фронтальный погрузчик. Весь убранный мусор с очищенной территории заводчане с помощью самосвалов тут же вывозят.

— От субботников у нас никто не отлынивает, — признаются участники уборки. — Здесь мы работаем и живём, по этим улицам ходят наши дети, а в парк — на прогулки. А после зимы, конечно, везде нужно приложить руку, убраться. Коллектив заводчан дружно наводит порядок, и результат работы налицо: вокруг становится чище. Сегодня погода радует теплом, и хорошо выйти из офиса, поработать на природе с коллегами, принести пользу обществу.

— Субботник — это отличная традиция, которую, считаю, нужно поддерживать и развивать. Любой совместный труд объединяет и сплачивает коллектив, и совместные субботники — не исключение. Порядок, который наведен собственными руками, воспринимается ближе и ярче, появляется дополнительная важность. Давайте не будем ни на кого надеяться, а соберемся и организованно наведем порядок на своей территории, — обратился к участникам трудового десанта исполняющий обязанности директора по персоналу Тимур Хайруллов.

Итог проделанной работы прокомментировали и сами сотрудники Жешартского ЛПК.

— Мы очень рады, что существует у нас на комбинате такая традиция, которая сплачивает коллектив. Эти два часа, что мы провели, работая в сквере, нельзя назвать потраченными впустую. Глядя на совместную работу представителей коллективов различных подразделений предприятия, понимаешь, что все легко и быстро дается, когда трудишься вместе и для общего блага, — поделились участники субботника.

Фото пресс-службы ЖЛПК

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама