Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 17 Март 2018, 11:57 498 5

Команды Усинска и Ухты заработали по два очка во второй день кубка «ЛУКОЙЛ-Коми»

Нижегородцы за два игровых дня набрали пять очков, Киров – три.

В третьем межрегиональном турнире на призы «ЛУКОЙЛ-Коми» 16 марта состоялось республиканское дерби: «валидольный» матч болельщикам подарили команды Усинска и Ухты.

В соревнованиях принимают участие победители предыдущих состязаний – нижегородская команда ННГУ-ФКС и сборная Усинска, составленная из нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН – Северная нефть», а также прошлогодние призеры (команда Ухты, в которую вошли сотрудники компании «Газпром») и дебютанты – кировский «Салют», сообщили в пресс-службе «ЛУКОЙЛ-Коми».

Во вчерашнем матче усинцам, до того проигравшим кировчанам, отступать было некуда. Поэтому и начали хозяева льда с атак. На пятой минуте ухтинцев выручила штанга, а спустя минуту вступил в силу спортивный закон: не забиваешь ты – забивают тебе. Защитник Ухты Вячеслав Хакимов выскочил один на один с усинским голкипером и мастерски отправил шайбу в дальний угол ворот. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Пропущенный гол окончательно привел усинцев в себя, и они заиграли в свойственный для себя атакующий, комбинационный хоккей. Уже через три минуты хозяева разыграли красивую комбинацию с прострелом и замыканием в одно касание на дальней штанге. Под рев трибун шайбу под перекладину вколотил Павел Холодцов. За минуту до первого перерыва усинец Егор Сальников забивает ухтинцам гол «в раздевалку», выйдя на рандеву с вратарем, уложив его финтом на лед и закатив шайбу в пустой угол.

Начало второго периода, казалось, должно было окончательно обескуражить гостей. Нападающий Усинска Владимир Яницкий забил третью шайбу своей команды. Но на этом голевой задор усинцев снова сошел на нет. В середине второго тайма ухтинец Вячеслав Козуб свел преимущество хозяев к минимуму.

Кульминация матча наступила в конце третьего периода. Болельщики Усинска уже собрались праздновать победу своей команды, но заменившие вратаря на шестого полевого игрока ухтинцы не сдались. За 10 секунд до конца периода защитник гостей Андрей Кардаш принял шайбу в центре площадке, в одиночку прошел через всю защиту Усинска и «расстрелял ворота»: 3:3. Над полными трибунами прокатился горестный вздох болельщиков.

Усинцы реабилитировались в овертайме. На четвертой минуте броском со средней дистанции Радик Закиев попал в штангу, от которой шайба на этот раз все же отлетел в ворота. Победа Усинска.

«Не сыграли в свою игру в первом матче. Киров был вполне по зубам, но не сумели забить то, что должны были. В игре с Ухтой тоже не все было гладко. Настроены в матче с Нижним Новгородом показать все, на что способны. Отступать действительно некуда», - сказал после игры капитан усинцев Дмитрий Гусаров.

Во втором матче игрового дня Нижний Новгород не оставил шансов Кирову – 6:1.

Таким образом, нижегородцы за два игровых дня набрали пять очков, Киров – 3, Усинск и Ухта – по два. Судьба кубка целиком и полностью зависит от сегодняшних матчей, один из которых (Усинск – Нижний Новгород) начиная с 15:00 в прямом эфире покажет республиканский телеканал «Юрган».

Надо сказать, «Юрган» на этих соревнованиях отметился сразу двумя дебютами. Накануне телеканал впервые вел прямую трансляцию матча по хоккею с шайбой (Усинск – Ухта). Также впервые эфир велся не из Сыктывкара.

*** Телеканал и оргкомитет турнира выражают благодарность компании «Ростелеком», выступившей техническим партнером и организовавшей цифровой канал для трансляции матчей.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама