Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 марта, 2022, 23:10 16794 5 1

Коми готова разместить более 500 беженцев из ДНР и ЛНР

В регион оттуда прибыли 18 человек.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и промышленности Коми, республика готова принять более полутысячи жителей Донецкой и Луганской народных республик. Для этого на базе четырех учреждений уже проведена работа по подготовке пунктов временного пребывания. Так, детский оздоровительно-образовательный центр «Гренада» в деревне Парчег Сыктывдинского района готов принять 130 человек, санаторий «Лозым» в селе Пажга – 200 человек. Если прибывающих из ДНР и ЛНР в Коми окажется больше, то пункты временного пребывания откроются в детском санатории «Кедр» в Сосногорске и базе отдыха «Крохаль» в Ухте, которые смогут разместить еще по 100 человек.

В республику уже прибыли 18 человек, они обустроились у родственников в Воркуте, Ухте, Сыктывкаре, Печоре, Усть-Вымском и Сыктывдинском районах.

По информации регионального министерства здравоохранения, медпомощь прибывающим в Парчег и Пажгу окажут специалисты сыктывдинской больницы. Первичный медицинский осмотр и экспресс-тестирование на наличие COVID-19 организуют в поезде, на котором приедут беженцы, на железнодорожной станции Микунь. Более тщательное медицинское обследование проведут уже по прибытию в пункты временного пребывания. Там будут ежедневно работать сотрудники миграционной службы, а полицейские обеспечат охрану.

Также людей по прибытию обеспечат питанием, необходимыми гигиеническими принадлежностями, одеждой, сотовой связью по льготным тарифам и интернетом. Для взрослых и детей будут организованы культурно-досуговые и спортивные мероприятия.

В министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми начала работу горячая линия для прибывающих из Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее из Коми послали первую фуру с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР. Вскоре в Ростовскую область отправится вторая партия.

Фото: РИА Новости/Джон Траст

Реклама
Реклама

Комментарии

  • сыктывкарцыСуббота, 5 марта, 2022, 02:17

    нам очень страшно стало из-за этой операции!!! очень переживаем!!! готовимся к худшему((((

  • Что-то ужасное творится!Суббота, 5 марта, 2022, 02:38

    Боимся даже как-то комментировать происходящее, а то посадят еще! Страшно уже мнение высказывать, людей на улицах задерживают с безобидными плакатами!!! Очень страшно!!!!

  • МестныйСуббота, 5 марта, 2022, 09:53

    Кто вас посадит, глупые. Нужны вы кому…Живите спокойно и поменьше читайте псевдоновости

  • едут и едутЧетверг, 17 марта, 2022, 17:30

    в Коми прибыло уже почти 100 беженцев!!!!

  • еще приехали!!!!Четверг, 7 апреля, 2022, 17:09

    В Коми из Донецкой и Луганской Народных Республик прибыли 70 несовершеннолетних — школьники и воспитанники детских садов, а также 9 студентов профессиональных образовательных организаций. Они приехали с родителями или с родственниками, добирались до Республики Коми самостоятельно.

    Большая часть семей остановилась в Воркуте. Среди других муниципалитетов, которые также приняли жителей ДНР и ЛНР, Ухта, Сыктывкар, Сосногорск, Усинск, Инта, Прилузский, Сыктывдинский районы. Приводятся данные на 6 апреля 2022 года.

    Из 47 школьников 36 детей зачислены в общеобразовательные организации Республики Коми, часть ребят готовится приступить к обучению в ближайшее время. 5 ребят завершают учебный год в дистанционном формате в своих школах. 23 ребенка дошкольного возраста, из них 15 зачислены в детские сады. Остальные дети готовятся к зачислению в дошкольные образовательные организации. У всех детей есть возможность заниматься в организациях дополнительного образования.

    В числе приехавших также 9 студентов организаций среднего и высшего профессионального образования. Они проходят обучение в дистанционном формате в колледжах, техникумах и вузах ЛНР и ДНР.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама