Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Июнь 2019, 14:57 2990 1 1

Коми и ЛУКОЙЛ вышли на новый уровень сотрудничества

Нефтяная компания рассмотрит возможность участия в приоритетных национальных проектах республики, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

По сообщению пресс-службы главы Коми, 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме глава Коми Сергей Гапликов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали соглашение о намерениях между правительством республики и компанией. В соответствии с документом, «ЛУКОЙЛ» рассмотрит возможность участия в приоритетных национальных проектах на территории республики, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

«Это дополнительное соглашение, подписав которое, мы сегодня подтвердили наши общие намерения по совместной работе в рамках реализации региональной составляющей национальных проектов. В первую очередь, это будут проекты в социальной сфере, в вопросах здравоохранения и развития социальной инфраструктуры в рамках нацпроекта «Демография». Мы высоко ценим личное участие в вопросах развития нефтегазового комплекса республики, в решении важных социальных задач, и благодарим за внимание, проявляемое руководством компании ЛУКОЙЛ к нашей республике», – прокомментировал С.Гапликов.

Напомним, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, С.Гапликов и В.Алекперов подписали протокол на 2019 год к соглашению о сотрудничестве между компанией и регионом. В соответствии с ним «ЛУКОЙЛ» построит в Коми новые социальные объекты.

В частности, в Усинске при финансовой поддержке компании возводится второй корпус ледового дворца «Югдöм»; в усинских селах Мутный Материк и Щельябож реализуются проекты по строительству сельских врачебных амбулаторий. В поселке Ярега строится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, в сельском поселении «Коровий Ручей» Усть-Цилемского района – дом культуры.

 

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • все Это сущие крохи, особенно если вспомнитьСуббота, 8 Июнь 2019, 08:47

    Цена на лукойловских АЗС. Гапликов тут не и причём , опять пиар пустой.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама