Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 августа, 2019, 14:35 5521 1

Коми осталась в числе худших регионов в рейтинге криминогенности

Этому способствовали опережающий среднероссийский рост цен, сокращение количества активных ИП и рост безработицы.

Институт региональных проблем подготовил четвертый выпуск рейтинга криминогенности регионов на основе данных за май 2019 года.

Коми сохранила по итогам месяца четвертое место. Этому способствовали опережающий среднероссийский уровень роста цен (0,5 процента при среднем уровне роста 0,3 процента), сокращение количества активных ИП (на 0,6 процента) и рост безработицы (на 1,2 процента).

Снижение интегрального индекса преступности в регионе (на 10 процентов) произошло благодаря уменьшению удельного числа насильственных преступлений (на 12 процентов), однако это улучшение было нивелировано за счет роста удельного количества коррупционных преступлений (на 53 процента) и страховых мошенничеств (на 20 процентов). Также эксперты обращают особое внимание на рост показателя зарегистрированных ДТП в республике на 14 процентов.

Если говорить про страну в целом, эксперты резюмируют: наиболее благополучные регионы продолжают постепенно терять свои преимущества по сравнению с остальными. Наиболее показателен пример Чукотского автономного округа, в котором, несмотря на все особенности местного уклада жизни, начали проявляться те же тенденции, что и в менее благополучных субъектах федерации: рост закредитованности и безработицы на фоне нестабильных доходов населения и роста преступности. По итогам последних трех месяцев демонстрируют устойчивое снижение показателей из месяца в месяц Краснодарский край, Волгоградская область, а также (в меньшей степени) Самарская и Ульяновская области.

*** Рейтинг формируется на основе нескольких групп статистических данных, регулярно публикуемых органами власти. В нем учтены социальные и экономические данные, публикуемые Росстатом, ФНС, Генпрокуратурой, МВД, Федеральным казначейством, Банком России. Задача рейтинга, по словам его авторов, в том, чтобы на основе накопленных данных прогнозировать развитие криминогенной обстановки в регионах и устанавливать ее взаимосвязь с показателями уровня жизни людей.

Фото: pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама