Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Ноябрь, 2019, 12:55 5736 3 1

Коми вошла в пятерку аутсайдеров по уровню доверия губернаторам

Коми и Архангельская область «потеряли» губернаторов задолго до истории с Шиесом, считают в Кремле.

«РБК» со ссылкой на четыре источника сообщило, что на семинаре по внутренней политике для вице-губернаторов, который прошел в Подмосковье 7-9 ноября, первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко дал неудовлетворительную оценку эффективности (KPI) внутриполитическим блокам некоторых регионов. Коми оказалась в их числе.

Республику рассматривали в паре с Архангельской областью, как регионы с негативными кейсами по уровню доверия губернаторам. Вице-губернаторы этих двух субъектов федерации объяснили проблемы с рейтингом несогласием жителей со строительством мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области (в 95 километрах от Сыктывкара). Однако руководство внутриполитического блока Кремля с этим не согласилось, объяснив провал рейтинга плохой работой внутриполитических блоков Коми и Архангельской области. По данным издания, на семинаре прозвучала точка зрения властей, что оба региона «потеряли» губернаторов задолго до истории с Шиесом.

Данные по KPI готовились ФОМ в рамках закрытого исследования, этот георейтинг проводится несколько раз в год. Наряду с Коми и Архангельской областью в пятерку аутсайдеров по уровню доверия губернаторам вошли Еврейская АО, Иркутская область и Красноярский край. Среди лидеров – Ингушетия, Курганская и Курская области.

Хабаровский край и Архангельская область вошли в пятерку аутсайдеров по уровню поддержки президента России Владимира Путина. На рейтинг В.Путина в Архангельской области повлияло отсутствие диалога с местным населением по проблеме Шиеса как со стороны московских властей, так и со стороны внутриполитического блока области, сообщил собеседник издания. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов занял последнее, 85-е, место по уровню доверия.

Напомним, в конце 2018 года стало известно, что жители Коми дали преимущественно негативные отзывы о деятельности главы Коми Сергея Гапликова. Позже один из источников «РБК», близкий к Кремлю, пояснил, что решение относительно С.Гапликова будет зависеть от того, сумеет ли он существенно снизить свой анти-рейтинг. Его полномочия истекают в 2021 году.

В Сыктывкаре 9 ноября на экологическом митинге против строительства на Шиесе мусорного полигона собралось более пяти тысяч человек.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Да уж , повезло нам с губернатором.Понедельник, 11 Ноябрь, 2019, 13:11

    Из всех худших самый худший .

  • МдееПонедельник, 11 Ноябрь, 2019, 14:17

    Вообще его не воспринимаю

  • ИванПонедельник, 11 Ноябрь, 2019, 14:36

    Молодцы, что не побоялись выложить материал

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама