Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Октябрь 2018, 10:06 3288 3 1

Коми заняла 67 место в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

Республика продолжает демонстрировать нулевую динамику, улучшая позиции за счет неудач других субъектов.

Коми заняла 67 место в рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» по итогам сентября 2018 года и улучшила свое положение на пять позиций по сравнению с августом. Как и месяцем ранее, региону присвоили нулевую динамику, однако ситуация в других субъектах федерации продолжает выводить Коми на более высокие позиции, хотя и в пределах группы субъектов со слабой устойчивостью.

Хуже чем в республике дела на этот раз обстоят в Карачаево-Черкесии, Дагестане, Чечне, Алтайском крае, Горном Алтае, в Волгоградской, Челябинской, Курганской областях, в Ингушетии, Забайкальском крае, Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Хабаровском крае, Владимирской области, Хакасии и Приморском крае.

Лидеры рейтинга (регионы с максимальной устойчивостью): Ямало-Ненецкий АО, Белгородская, Калужская, Ленинградская области, Мордовия, Томская, Тульская области и Чукотский АО.

Позитивных событий в Коми в сентябре составители отметили больше, чем негативных.

Первым положительным событием названо обсуждение в постпредстве Коми при президенте России проекта строительства завода по производству биоэтанола из отходов древесины на территории Троицко-Печорского района с участием шведских партнеров (компании SEKAB и концерна TechnipFMC).

Вторая новость – открытие в поселке Тимшер (Усть-Куломский район) завода по производству биотоплива из древесных отходов.

Сообщение губернатора Архангельской области Игоря Орлова по итогам рабочей встречи с премьером Дмитрием Медведевым, что проект железнодорожной магистрали «Белкомур» будет включен в стратегию пространственного развития России оказалось на третьей строчке в числе хороших.

Позитивно повлияла на политическую устойчивость региона новость о сохранении Госсоветом Коми мер поддержки для ветеранов труда с нынешнего возраста выхода на пенсию.

Наконец, было отмечено 6-е место, которое заняла Коми в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».

Из негативных новостей были отмечены лишь две.

Первая: сообщения СМИ о просьбе губернатора Сергея Гапликова к федеральному правительству проработать вопрос о выводе двух участков из состава национального парка «Югыд ва», природоохранный статус которого «препятствует развитию обозначенной территории».

Вторая: Коми заняла 81-е место в рейтинге регионов по доле расходов населения на ЖКУ.

*** Рейтинг публикуется с осени 2012 года ежемесячно. Долгое время Коми входила в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, поднимаясь до третьей строчки национального рейтинга. Все изменилось в сентябре 2015 года, когда был арестован глава Коми Вячеслав Гайзер и другие высокопоставленные чиновники республики. В результате регион из первой группы переместился сразу в четвертую – с пониженной устойчивостью. В феврале 2016 года регион опустился в самую последнюю группу субъектов – со слабой устойчивостью.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • 1234Среда, 24 Октябрь 2018, 14:12

    Так может нынешнего губера поменять местами с предшественником? Ну или хотя бы усадить их рядом?

  • РеспубликаПятница, 26 Октябрь 2018, 11:08

    Очень слабый губернатор

  • СоглашусьПятница, 26 Октябрь 2018, 15:55

    Совсем никакой. Пустое место.одни убытки республике.

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама