Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Октябрь 2018, 10:06 3048 3 1

Коми заняла 67 место в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

Республика продолжает демонстрировать нулевую динамику, улучшая позиции за счет неудач других субъектов.

Коми заняла 67 место в рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» по итогам сентября 2018 года и улучшила свое положение на пять позиций по сравнению с августом. Как и месяцем ранее, региону присвоили нулевую динамику, однако ситуация в других субъектах федерации продолжает выводить Коми на более высокие позиции, хотя и в пределах группы субъектов со слабой устойчивостью.

Хуже чем в республике дела на этот раз обстоят в Карачаево-Черкесии, Дагестане, Чечне, Алтайском крае, Горном Алтае, в Волгоградской, Челябинской, Курганской областях, в Ингушетии, Забайкальском крае, Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Хабаровском крае, Владимирской области, Хакасии и Приморском крае.

Лидеры рейтинга (регионы с максимальной устойчивостью): Ямало-Ненецкий АО, Белгородская, Калужская, Ленинградская области, Мордовия, Томская, Тульская области и Чукотский АО.

Позитивных событий в Коми в сентябре составители отметили больше, чем негативных.

Первым положительным событием названо обсуждение в постпредстве Коми при президенте России проекта строительства завода по производству биоэтанола из отходов древесины на территории Троицко-Печорского района с участием шведских партнеров (компании SEKAB и концерна TechnipFMC).

Вторая новость – открытие в поселке Тимшер (Усть-Куломский район) завода по производству биотоплива из древесных отходов.

Сообщение губернатора Архангельской области Игоря Орлова по итогам рабочей встречи с премьером Дмитрием Медведевым, что проект железнодорожной магистрали «Белкомур» будет включен в стратегию пространственного развития России оказалось на третьей строчке в числе хороших.

Позитивно повлияла на политическую устойчивость региона новость о сохранении Госсоветом Коми мер поддержки для ветеранов труда с нынешнего возраста выхода на пенсию.

Наконец, было отмечено 6-е место, которое заняла Коми в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».

Из негативных новостей были отмечены лишь две.

Первая: сообщения СМИ о просьбе губернатора Сергея Гапликова к федеральному правительству проработать вопрос о выводе двух участков из состава национального парка «Югыд ва», природоохранный статус которого «препятствует развитию обозначенной территории».

Вторая: Коми заняла 81-е место в рейтинге регионов по доле расходов населения на ЖКУ.

*** Рейтинг публикуется с осени 2012 года ежемесячно. Долгое время Коми входила в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, поднимаясь до третьей строчки национального рейтинга. Все изменилось в сентябре 2015 года, когда был арестован глава Коми Вячеслав Гайзер и другие высокопоставленные чиновники республики. В результате регион из первой группы переместился сразу в четвертую – с пониженной устойчивостью. В феврале 2016 года регион опустился в самую последнюю группу субъектов – со слабой устойчивостью.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • 1234Среда, 24 Октябрь 2018, 14:12

    Так может нынешнего губера поменять местами с предшественником? Ну или хотя бы усадить их рядом?

  • РеспубликаПятница, 26 Октябрь 2018, 11:08

    Очень слабый губернатор

  • СоглашусьПятница, 26 Октябрь 2018, 15:55

    Совсем никакой. Пустое место.одни убытки республике.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама