Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Четверг, 10 ноября, 2022, 11:28 6694 1 1

«Комиавтотранс» перешел в собственность Сыктывкара

Депутаты горсовета единогласно поддержали это решение.

Депутаты совета Сыктывкара 10 ноября во время заседания поддержали решение о передаче предприятия «Комиавтотранс» в собственность города. Уточняется, что это все 212234 акций стоимостью 212,2 миллиона рублей.

Ранее на заседании 8 ноября руководители предприятия во время доклада сообщили, что долги «Комиавтотранса» на 1 июля составляли 353,7 миллиона рублей. Ликвидировать их планируют за счет субсидии в 326 миллионов рублей. Ее большая часть уже освоена, а остаток просроченной кредиторской задолженности составляет 66 миллионов рублей. 

Как уточнили в руководстве, сейчас предприятие занимает 41 процент рынка пассажирских перевозок в Сыктывкаре. Ежедневно автобусы перевозят более 25 тысяч пассажиров. В целях развития «Комиавтотранса» в будущем планируется полностью перейти на автоматизированную систему оплаты проезда, повысить коэффициент готовности автобусов, добиться выполнения плана по перевозкам выше 95 процентов, а также ликвидировать задолженность по налогам и привести в нормативное состояние величину чистых активов.

Свыше 45 миллионов рублей убытка получил «Комиавтотранс» за 2019 год

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • передача завершенаВторник, 27 декабря, 2022, 17:42

    Комитет Республики Коми имущественных и земельных отношений завершил процедуру передачи акций автоперевозчика АО «Комиавтотранс» в муниципальную собственность Сыктывкара. В реестр владельцев ценных бумаг АО «Комиавтотранс» 23 декабря 2022 года внесена запись о новом владельце в лице администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

    «Такая мера позволит городу эффективно организовывать муниципальные перевозки и в перспективе принять участие в мероприятии по обновлению автобусного парка по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», — отметил исполняющий обязанности председателя Комитета Андрей Майер.

    Напомним, 10 ноября депутаты Совета города единогласно поддержали решение о передаче из республиканской собственности акций АО «Комиавтотранс» в ведение муниципалитета.

    Передача акций АО «Комиавтотранс» из республиканской собственности проходила в несколько этапов, одним из которых была финансовая стабилизация общества.

    В июле 2022 года из республиканского бюджета Республики Коми АО «Комиавтотранс» предоставлена субсидия в целях финансовой стабилизации общества в размере 326,4 млн рублей.

    За счет средств субсидии АО «Комиавтотранс» произведено погашение задолженности по налогам и сборам, лизинговым платежам, за коммунальные услуги, ремонт и техническое обслуживание зданий и сооружений, за ГСМ, запасные части, задолженность по займам.

    По плану финансовой стабилизации АО «Комиавтотранс» предприятием повышен коэффициент готовности технических средств, что позволило начать наиболее полно выполнять транспортную работу в соответствии с имеющимся контрактом по муниципальным перевозкам и увеличить оплату по контракту.

    АО «Комиавтотранс» выкупил в собственность транспортные средства марки «Mercedes-Benz» в количестве 17 единиц, которые ранее находились в аренде. Ежемесячная арендная плата до выкупа транспортных средств составляла 1,4 млн рублей. Также на всех автобусах введена бескондукторная система оплаты проезда. Совместно с администрацией города Сыктывкара проведена и будет продолжена работа по оптимизации маршрутов.

    По итогам стабилизации предприятия чистые активы общества приведены в нормативное состояние. Из государственной собственности Республики Коми передано 212 234 штук акций АО «Комиавтотранс» общей стоимостью 212,2 млн рублей. В собственности АО «Комиавтотранс» насчитывается 4 земельных участка, 8 объектов недвижимости, 166 транспортных средств.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама