Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 ноября, 2020, 16:23 5845 1 1 1

Кондуктор получил год «строгача» за угон автобуса в Сыктывкаре

Он раскаялся в содеянном.

Ночью 4 октября этого года госавтоинспекторам в Сыктывкаре поступила ориентировка о том, что со стороны центра города в направлении поселка Краснозатонского едет автобус ПАЗ, водитель которого, возможно, находится в состоянии опьянения. Спустя полчаса полицейские остановили транспортное средство. Выяснилось, что 31-летний водитель автобуса не имел при себе документов. Кроме того, у сыктывкарца наблюдались явные признаки алкогольного опьянения. В салоне патрульного автомобиля провели освидетельствование, которое установило, что мужчина управлял автобусом, находясь в нетрезвом виде.

Инспекторы ДПС связались с собственником автобуса, который сообщил, что не передавал его в пользование мужчине. Сыктывкарец пояснил, что сел заруль, чтобы доехать до дома. Выбрал именно его на стоянке, так как работает на нем кондуктором. Более того, двери были открыты, а ключи находились в замке зажигания.

В отношении задержанного составили административные материалы по статьям «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления» и «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности».

По факту угона возбудили уголовное дело. Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления.

Как сообщает пресс-служба Сыктывкарского горсуда, мужчина признал вину в преступлении и раскаялся в содеянном. Суд рассмотрел уголовное дело и назначил горожанину наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото Владилена Олофинского, видео пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • именно такПятница, 27 ноября, 2020, 16:45

    Судом установлено, что 04.10.2020 Харин В.И., находясь в состоянии алкогольного опьянения на автомобильной стоянке, расположенной у одного из домов в г.Сыктывкаре, будучи трудоустроенным кондуктором у собственника автобуса, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, с помощью ключа зажигания запустил двигатель автобуса и привел его в движение, не имея на то соответствующего разрешения и доверенности, тем самым угнав автобус. После чего Харин В.И. совершил поездку по улицам г. Сыктывкар, а затем был остановлен сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама