Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 мая, 2020, 19:27 3784 4

Косметолог Полина Полещикова: «Карантин красоте не помеха. Главное, все делать с головой!»

Специалист поделилась важным советами.

Ну что? Все успели выучить японский, познать себя, научиться готовить самые экзотические блюда, как советуют психологи, чтобы преодолеть рутину самоизоляции? Или вас больше волнует вопрос стоит ли делать генеральную уборку в квартире, где дети провели весь карантин или лучше сразу продать и купить другую, почище? Уверена, что второе.

Почему уверена? Потому что мы, косметологи, такие же женщины, как и вы попавшие в эту, надоевшую всем ситуацию. И раз нет возможности работать, но при этом есть огромное желание, чтобы наши дорогие клиенты оставались молодыми и красивыми, значит надо помогать и делиться, если не практическими навыками, то хотя бы знаниями. Я расскажу вам, то чего точно не надо делать в это не простое время, что допускается и, что совершенно необходимо!

Начнем с важного. Для многих из вас изменился режим, уклад, график жизни. И, к сожалению, некоторые думают, что теперь можно изменить уход за кожей, но не в сторону улучшения, а наоборот. Мол, зачем вечером умывать лицо, ведь макияжа то не было, или наоборот - исключить утренний ритуал, почистить быстренько зубы и хорош. На самом деле это в корне не правильно.

Все наши очищения, увлажнения, питание и прочее не связано с макияжем и походами на работу. Очищаем мы кожу не только от тонального крема. Главное - это кожное сало и клетки эпидермиса, которые отшелушиваются постоянно, в том числе и ночью. Не умыть лицо утром или вечером, даже если на нем не было макияжа, это значит оставить слой мертвых клеток и продукты жизнедеятельности сальных и потовых желез. Включите воображение и вам все станет понятно! Во время домоседства не меняем темпа! Каждый день полноценный уход!

Чего еще не стоит делать? Пускаться во все тяжкие! Сейчас, в период самоизоляции и осваивания интернета, только сама ленивая, слепоглухонемая жительница высокогорного аула, где нет интернета, не дает советов, как за собой ухаживать. А вы это все смотрите. И верите. И пробуете. И попадаете.

Вам хочется все и сразу. Перестать есть, много пить, делать себе массаж мизинцем левой ноги, зарядку лица по методике древних инков, маски из экзотических фруктов. Остановитесь. Успокойтесь. Это просто желание новых ощущений.

Прежде чем начать что-то новое подумайте о том, сможете ли вы это делать после карантина. Зарядка на веки в 20 минут будет актуальна? Нет? Тогда не начинайте.

Карантин когда нибудь кончится, а вы не будете мучиться выбором, что оставить, вы просто бросите все и сразу! Начинайте с простого и постепенно. Вам важно не только привыкнуть к новым процедурам, но и понять как на это реагирует кожа. Ведь ей может не понравиться ваш энтузиазм! И будет очень трудно разобраться, что стало причиной недовольства: массаж на масле, гимнастика или новая маска или три литра воды в день, а может витамины.

К счастью надо привыкать постепенно! Решили отказаться от сладкого? Отлично! Но не надо сразу рубить с плеча, не ешьте на завтрак и на ужин, но днем кофеек с конфеткой - это не про еду, а про счастье. Ну как себе отказать? Это не обжорства ради, а здоровья для, психического в основном. Решили пить воду, да на здоровье! Но не по стакану каждый час, до тошноты, а по несколько глотков каждые 10-20 минут.

Уход за лицом? Да вы ж мои молодцы! Но не все сразу, насмотревшись модных блогеров, а постепенно, наблюдая за реакцией кожи. Самомассаж, через пару дней плюс маска, потом можно гимнастику или наоборот, гимнастику, потом самомассаж. Все новые процедуры ведут к активизации работы сальных желез и могут быть высыпания. Чтобы понять, что стало причиной улучшения или ухудшения состояния кожи, надо делать все постепенно.

Во время самоизоляции у многих меняется не только режим, но и питание. Становится больше углеводов, жиров. И я вас очень понимаю. Заедание стресса, масса свободного времени, желание приготовить для любимых вкусняшек приводит к хорошо всем известному результату. Что делать с лишними килограммами расскажут профессионалы фитнеса, а я про кожу. С изменением привычного образа жизни может поменяться и состояние кожи.

Карантин это отличное время попробовать новую косметику обладательницам чувствительной кожи. Да же если что то вам не подойдет, будет время для реабилитации. Главное помните - самоизоляция временна, а ваша красота постоянна. По этому поменьше расстраивайтесь по поводу карантина, а побольше думайте о своей красоте! Ведь именно ей спасать этот мир, конечно с помощью нас - косметологов!

Группа «ВКонтакте»: vk.com/algatatoo

Телефон для записи: +7 (904) 272-78-75

Адрес: улица Карла Маркса, 182

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама