Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 10 ноября, 2023, 16:00 2416 1 1

Криминала в массовой гибели речной рыбы в Сыктывкаре не нашли

Дело прекратили.

В августе 2022 года сыктывкарцы обнаружили мертвых рыб в реке Човью. Экоактивисты сделали забор воды и взяли на анализ рыбу.

Пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми позже сообщила, что специалисты провели обследование участка реки от моста в сторону Эжвинского района протяженностью 1200 метров. При осмотре зафиксировали многочисленные следы загрязнения почвы хозяйственно-бытовыми сточными водами. Для установления степени загрязнения специалисты отобрали пробы почвы и воды. Направили запрос в ОАО «Сыктывкарский водоканал» о представлении информации по аварии на канализационном коллекторе между Эжвинским районом и поселком Нижний Чов.

Как сообщили «КомиОнлайну» в сыктывкарской природоохранной прокуратуре, при обследовании водоема вдоль береговой линии на протяжении 150 метров специалисты нашли около 200 экземпляров разных видов рыбы, а именно ельца, окуня, щуки и сига. В отношении неустановленного лица возбудили административное дело о нарушении правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Назначили экспертизу для установления причины гибели рыбы, образцы для исследования направили в лабораторию рыбохозяйственной экологии. По результатам патологоанатомического и токсикологического исследования вскрытие рыб показало отсутствие выраженной патологии внутренних органов, содержание тяжелых металлов не превышало допустимых остаточных концентраций.

Химический анализ проб воды установил, что качество воды в Човью по определенным показателям не превышает установленный стандарт, в ней меньше растворенного кислорода. 

В итоге региональный отдел Северо-Западного территориального управления Росрыболовства производство по делу об административном правонарушении прекратил в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Уголовное дело по факту случившегося возбуждать не стали.

Фото «Комитета защиты Вычегды»

Владилен Олофинский
Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • экологиняСуббота, 11 ноября, 2023, 00:24

    В реке есть течение, если какая-то какашка попала туда и отравила рыбу, то она уплывет дальше, со временем в реке ее концентрация сократится растворится….А если бы рыбу электротоком долбанули, то при исследовании это было бы понятно?

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Декабрь 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама