Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 апреля, 2022, 14:58 5107 4

Кубок ЛУКОЙЛ-Коми по хоккею отправился в Пермь

Итог напряженных и зрелищных трех дней – 68 заброшенных шайб.

В Усинске завершился Межрегиональный турнир по хоккею на призы ЛУКОЙЛ-Коми. Итог напряженных и зрелищных трех дней – 68 заброшенных шайб, зашкаливающие эмоции и тот самый валидольный матч, где все решила серия буллитов.

Все свои три встречи пермяки провели с победным счетом, и, в итоге, взяли главный трофей турнира. Одной из наиболее напряженных стала борьба за серебро между командами Кирова и Усинска. Обе подошли к решающей игре с равным количеством очков по итогам предыдущих встреч (одна победа и одно поражение), обе были настроены только на победу. 

В концовке первого периода Сергей Иванов прокатился за воротами Кирова и выдал удобный пас на Максима Гусарова, который расстрелял вратаря с близкого расстояния. Усинск 1:0.

Второй период начался в равной борьбе: команды обменивались острыми атаками, много работы было у вратарей. В середине периода после дальнего броска Марселя Самигуллина Усинск увеличил свое преимущество до двух шайб.

После второго гола Усинск завладел преимуществом, раз за разом создавая опасные моменты у ворот соперника. Не раз выручал свою команду голкипер кировчан Егор Тулепов.

На 5-й минуте третьего периода Киров забил в меньшинстве: Дмитрий Левашов реализовал выход один на один с вратарем усинцев. А спустя четыре минуты Киров в очередном меньшинстве пропустил шайбу. Дальним броском отличился усинец Рустам Шамилов. Еще через две минуты интригу возродил Ярослав Зиновкин, забросивший вторую шайбу кировчан, а затем Андрей Прокашев и вовсе сравнял счет.

Дополнительная пятиминутка в формате три на три прошла в атаках усинцев. Хозяева льда даже однажды попали в перекладину, но забить так и не смогли. 4:3 по итогам серии буллитов и второе место турнира остается за кировчанами. Усинская сборная стала третьей, не вошедших в тройку призеров ухтинцев отметили за волю к победе.

На церемонии награждения глава муниципального образования – руководитель администрации городского округа «Усинск» Николай Такаев поблагодарил ЛУКОЙЛ-Коми за незабываемый подарок городу:

– Спасибо предприятию за возможность смотреть отличный хоккей, а игрокам – за подаренные эмоции и красивую игру.

– Эти насыщенные дни показали, что вы полны энергии и соскучились по таким турнирам, – обратилась к болельщикам заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Госсовета Коми Евгения Лясковская. – Два года мы болели ковидом и не могли ничего провести, но вирус отступает и сегодня мы болеем за сборные. Я, как человек с рождения живущий в Усинске, с особым трепетом отношусь к нашей команде. Но, признаюсь, болела за классную игру, за море эмоций. Огромное спасибо болельщикам и игрокам! 

– Ехали играть в хоккей, померяться силами с незнакомыми соперниками, показать себя, – признался защитник Перми Артем Рябов. – О победе даже и не думали. Все игры были серьезные, соперники – сильные, каждый матч шел до гола. Нам удавалось забить вовремя. Может быть, поэтому мы и стали первыми.

В ходе церемонии отдельно отметили лучшего нападающего турнира (Дмитрий Левашов, Киров), защитника (Руслан Амиров, Пермь) и вратаря (Филипп Долганов, Усинск). Главный зрительский приз от ЛУКОЙЛ-Коми – сертификат на 50 тысяч на покупку техники в одном из магазинов Усинска – путем генератора случайных чисел достался уроженцу Мутного Материка Якову Чупрову. Его билет №557 оказался в этот вечер счастливым.

Фото пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама