Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 мая, 2020, 11:27 14333 1

Ларису Титовец заподозрили в афере с детской площадкой

Ущерб от преступления составил не менее 2,4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации Инты Ларисы Титовец, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в 2019 году в соответствии с государственной программой «Современная городская среда на территории республики Коми», руководителем администрации с нарушением законодательства о закупках товаров для муниципальных нужд, заключен с заранее определенной коммерческой организацией и реализован контракт на поставку детской игровой площадки в рамках благоустройства территории парка культуры и отдыха. В результате противоправных действий бюджету причинен ущерб на сумму не менее 2,4 миллиона рублей. Игровая площадка все еще не смонтирована и не используется по прямому назначению.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Пресс-служба прокуратуры Коми сообщает, что в отношении контрактного управляющего администрации Инты возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение законодательства России о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и причинило крупный ущерб».

В ходе проверки установлено, что в 2019 году бюджету города предоставлена субсидия в размере 24 миллиона рублей на проведение работ по благоустройству парка культуры и отдыха. В этих целях заключили муниципальный контракт, однако подрядчик не выполнил его условия в полном объеме. По этой причине администрация не приняла работы на сумму около пяти миллионов рублей.

Для освоения оставшихся частей субсидий администрация Инты в ноябре 2019 года инициировала проведение аукциона на приобретение детской игровой площадки. Для определения начальной цены контракта получены три коммерческих предложения, после чего объявлен аукцион.

Прокуратура установила, что все три коммерческих предложения поступили с одного адреса электронной почты с интервалом в несколько минут, в том числе две заявки – от имени организаций, прекративших свою деятельность и исключенных из единого государственного реестра юридических лиц.

Помимо этого, контрактной службой администрации Инты искусственно ограничили круг возможных участников торгов путем установления трудновыполнимых условий – поставки товара в течение двух дней с момента заключения контракта. В результате обеспечили победу в аукционе конкретной коммерческой организации, а стоимость приобретенной детской игровой площадки оказалась завышенной на сумму около 2,5 миллиона рублей.

Напомним, за 2019 год доход Л.Титовец составил почти 7,5 миллиона рублей. Ее избрали мэром Инты 15 декабря 2016 года на очередном заседании сессии совета депутатов города. В мае 2019 года она стала совмещать должность главы округа и руководителя администрации.

Прошлый мэр Инты Павел Смирнов руководил администрацией с 29 апреля 2011 года, а 26 октября 2015 года он был повторно избран на должность мэра. В ноябре 2015 года его задержали по подозрению во взяточничестве. В октябре 2016 года депутаты горсовета приняли решение досрочно расторгнуть с ним контракт. Позднее суд отправил его в колонию.

Ларису Титовец выбрали главой Инты

В Коми появилась градоначальница

Осужденный экс-мэр Инты получил 12 лет колонии за взятки

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама