Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 августа, 2020, 12:19 3449 1

Лечение стеноза позвоночника

Полезная информация.

Стеноз позвоночника – это сужение канала, в котором проходит спинной мозг. Чаще всего он развивается на поясничном уровне. Основной причиной приобретенного стеноза является тяжелый остеохондроз. Объем позвоночного канала зависит от положения тела человека. Обычно он сужается при ходьбе, что проявляется болью в спине и неврологическими нарушениями. Часто стеноз позвоночного канала требует хирургического лечения, так как консервативные мероприятия приносят лишь временное облегчение пациенту.

Операции при стенозе позвоночника

Основные хирургические вмешательства, которые используются для лечения стеноза позвоночника:

Декомпрессивная ламинэктомия. Предполагает удаление «лишних» фрагментов позвоночника, которые давят на спинной мозг, нервные корешки или конский хвост (конечный отдел спинного мозга). Врач иссекает:

  • остистые отростки;
  • дуги позвонков;
  • желтую связку;
  • межпозвонковые суставы.

Это исторически первая, и самая частая операция на позвоночном отделе. Но она имеет множество недостатков: в результате иссечения слишком большого объема тканей может развиваться нестабильность позвоночника. Её риск в разных клиниках составляет 13-45%. Только треть пациентов отмечают значительное улучшение, еще треть – умеренное улучшение состояния после операции. 5% больных жалуются на значительное ухудшение, 12% – на умеренное ухудшение. Поэтому, чтобы улучшить результаты лечения стеноза, хирурги проводят стабилизирующие операции.

Стабилизация позвоночника. В ходе операции устанавливаются передние или задние системы стабилизации позвоночного столба. Это хирургическое вмешательство более эффективно. Большинство исходов операции благоприятные. Но возможны и осложнения. У некоторых пациентов нарушается биомеханика соседних позвонков, развивается их гипермобильность (патологически высокая подвижность). Это явление называют болезнью смежных уровней. В наиболее неблагоприятных случаях развивается сколиоз, переломы позвонков, повторное формирование стеноза позвоночного канала.

Системы межостистой фиксации. Обеспечивают не статическую, а динамическую стабилизацию позвоночника. Она снижает нагрузку на задние опорные столбы, увеличивает площадь канала, снимает боль в спине. В ходе операции выполняется задняя декомпрессия позвоночника. Затем в межостистые промежутки ставят импланты, восстанавливающие заднюю опорную колонну, и при этом сохраняющие возможность сгибания и разгибания в оперируемом и смежном отделах позвоночного столба.

В Германии часто применяются операции с установлением систем межостистой фиксации. Их эффективность составляет около 87%. Ещё одним преимуществом является быстрое восстановление пациентов. После установки систем межостистой фиксации не развиваются болезни смежных уровней, полностью сохраняется подвижность позвоночного столба, не рецидивирует стеноз позвоночного канала.

Преимущества лечения в Германии

Если вы желаете получить медицинские услуги высочайшего уровня, вам стоит поехать в Германию. В этой стране:

  • проводятся современные операции для лечения стеноза позвоночного канала;
  • выполняется качественная диагностика, которая позволяет идеально подобрать вид хирургического вмешательства, который позволит стабилизировать позвоночник, убрать боль и избежать болезни оперированного позвоночника;
  • качественный послеоперационный уход и быстрое восстановление;
  • выполнение сложных операций, в том числе в ситуациях, когда стеноз сочетается с нестабильностью позвоночника или межпозвонковой грыжей;
  • адекватное обезболивание как во время самой операции, так и в послеоперационном периоде.

Чтобы пройти лечение в лучших клиниках Германии, вы можете воспользоваться услугами компании Booking Health. Мы подберем для вас подходящий медицинский центр, который специализируется на проведении операций на позвоночнике. Стоимость лечения для вас будет ниже по причине отсутствия надбавок для иностранных пациентов. Мы полностью организуем для вас эту поездку, и вам не придется ни о чём беспокоиться, полностью сосредоточившись на восстановлении своего здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама