Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 марта, 2022, 19:18 11527 1

Лидеры фракций Госсовета Коми осудили депутата Виктора Воробьева

Накануне он резко высказался о военной спецоперации России на Украине.

Лидеры почти всех фракций Государственного Совета Коми выступили 1 марта с заявлением в адрес своего коллеги – руководителя фракции КПРФ Виктора Воробьева - с осуждением обнародованного накануне его заявления.

Как цитирует пресс-служба парламента, "в своем видеообращении В.Воробьев позволил себе абсолютно недопустимые высказывания в отношении России, Президента и вооруженных сил страны. Мы считаем, что заявление В.Воробьева – это сознательная провокация, направленная на раскол нашего общества, подрыв безопасности страны. Он попирает святую память наших предков, одержавших Победу в Великой Отечественной войне», – говорится в заявлении.

В документе отмечено, что В.Воробьев никогда не был и не является членом КПРФ, «проповедует откровенно прозападные взгляды». В связи с чем руководители депутатских объединений призывают коллег из КПРФ отстранить В.Воробьева с должности руководителя фракции за предательство идеалов партии.

«Мы все безусловно поддерживаем курс нашего президента и призываем к объединению всех политических сил страны. Мы считаем, что решения руководства России несут конец 8-летней войне на Донбассе, которая унесла тысячи жизней наших мирных сограждан, и в конечном итоге направлены на установление мира», - подчеркивают депутаты.

Заявление об отстранении лидера фракции КПРФ подписали руководитель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Татьяна Саладина, заместитель руководителя «Единой России» Андрей Климушев, руководитель фракции «Зеленая альтернатива» Виктор Бетехтин, лидер ЛДПР Наталия Зиновьева и руководитель «Родины» Елена Иванова.

В.Воробьев опубликовал заявление 28 февраля. «Происходящему нет оправдания в международном праве, - указал он. - Нарушение военно-политическим руководством Российской Федерации Устава ООН сегодня очевидно всему свободному миру. Эта война не принесёт народам России и Украины ничего, кроме крови, слёз и нищеты. Я безоговорочно осуждаю нападение российской армии на Украину и выступаю за немедленное прекращение военных действий».

Как стало известно «КомиОнлайну», 26 февраля фракция КПРФ в Госсовете обратилась к Геннадию Зюганову с призывом к своим коллегам в Государственной Думе выступить за прекращение войны на Украине.

Как депутаты Госсовета Коми прокомментировали военные действия в Украине

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама