Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 29 Декабрь 2018, 11:11 3332 2

«ЛУКОЙЛ-Коми» расширяет сотрудничество с республикой в социальной сфере

Предприятие продолжает строительство соцобъектов и жилья в регионе.

Как сообщил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Коми и Ненецком автономном округе Александр Голованев на ежегодной пресс-конференции в Сыктывкаре, предприятие активно участвует в развитии социальной сферы региона. В 2018 году сумма финансовых обязательств ЛУКОЙЛа по протоколу к соглашению о сотрудничестве с правительством Коми составила более 2,5 миллиарда рублей. По сравнению с 2017 годом рост показателя составил 43,5 процента. Это позволило начать реализацию более масштабных проектов.

На Яреге начато строительство нового большого физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Также в Усинске был заложен спорткомплекс.

Продолжается реализация других социально-важных проектов. В их числе строительство социокультурного центра в сельском поселении «Коровий Ручей» Усть-Цилемского района, строительство врачебных амбулаторий в усинских селах Мутный Материк и Щельябож, жилищное строительство на Яреге и в Усинске, капитальный ремонт здания детского сада №26 в Печоре, ремонтно-реставрационные работы в церкви Преображения Господня в селе Ижма, обустройство территории стадиона «Локомотив» в Сосногорске, ремонтные работы и приобретение оборудования для центральной районной больницы Вуктыла.

Совместно с руководством республики и муниципалитетов в 2018 году был реализован ряд благотворительных проектов. Одним из наиболее важных и масштабных остается конкурс социальных и культурных проектов, итоги которого «ЛУКОЙЛ» в Коми и Ненецком округе подвел в первой декаде декабря. Было рекордное количество заявленных участников – 197. Число награжденных также было максимальным за всю историю конкурса – 69, из них 62 представляют Коми. Все проекты будут реализованы при грантовой поддержке  в 2019 году.

По ежегодному проекту «Каникулы с «ЛУКОЙЛом» дети из сел и деревень Усинского, Ижемского и Усть-Цилемского районов побывали весной в Крыму.

«В ближайшее время будет подписан протокол к соглашению о сотрудничестве между правительством Коми и компанией «ЛУКОЙЛ», а это значит, что впереди нас ждут новые добрые дела на благо региона, создание комфортных условий не только для наших работников, но всех людей, живущих в непростых условиях Крайнего Севера», – сообщил А.Голованев.

В 2019 году у компании также запланированы праздничные мероприятия по поводу 90-летия нефтяной промышленности республики и 35-летия Усинска в статусе города.

Также А.Голованев сообщил, что в 2019 году ЛУКОЙЛ планирует направить порядка 250 миллионов рублей на ремонт взлетно-посадочной полосы и здания аэропорта Усинска.

*** «ЛУКОЙЛ-Коми» работает в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на территории Коми и Ненецкого АО, занимается геологическим изучением, разведкой, поиском и добычей углеводородного сырья, транспортировкой нефти и газа. По добыче «ЛУКОЙЛ-Коми» занимает 2-е место среди дочерних структур ПАО «ЛУКОЙЛ». Общая численность сотрудников – порядка 7,4 тысяч человек, более 90 процентов из них – это жители Коми и Ненецкого АО.

«ЛУКОЙЛ-Коми» реализует проекты по разведке и добыче на территории девяти муниципалитетов: в Усинске, Ухте, Вуктыле, Печорском районе, Сосногорском, Ижемском, Усть-Цилемском, Троицко-Печорском районах Коми и в Заполярном районе НАО.

В состав организации входят три территориальных производственных предприятия: «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»,  «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», а также Нефтешахтное производственное предприятие «Яреганефть», Усинский газоперерабатываюший завод и Управление производственно-технической комплектации.

 

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама