Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Июль 2011, 13:12 6393 12

Мобильные инновации на службе человека: МегаФон превратил телефон в кошелек (фото)

Стенд МегаФона был самой посещаемой площадкой на выставке – консультанты без устали объясняли посетителям о значении тех или иных устройств, демонстрировали их возможности, а топ-менеджеры воодушевленно рассказывали о будущем сотовой связи, обещая не только передачу видео и звука, но и запахов, вкуса и даже осязания. Любой желающий мог не только узнать об инновациях компании, но и покататься на сигвее – интересном транспортном средстве, достаточно простом в управлении. Кроме того, МегаФон обеспечил всех посетителей выставки бесплатным Wi-Fi.

Безусловно, главным экспонатом МегаФона был КамАЗ с антенной и спутниковой тарелкой – не имеющая аналогов в России передвижная базовая станция. Она будет незаменима при проведении различный мероприятий – от музыкальных фестивалей до спортивных турниров, а также в зонах чрезвычайных ситуаций, когда нужно оперативно обеспечить абонентов сотовой вязью. «Мобильная базовая станция может работать автономно неделю, ее экипаж – два человека. Она способна использовать как спутниковые, так и наземные каналы связи, обеспечивая как передачу голоса, так и данных», - рассказал технический директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков. «Мы показываем те разработки, которые не просто являются интересными, а которые уже реально могут приносить пользу обществу. Передвижная базовая станция – одна из таких инноваций», - добавил директор МегаФона на Урале Валерий Величко.

Не менее интересным оказался новый способ оплаты проезда в общественном транспорте - при помощи мобильно телефона. Такая схема работает на основе беспроводной технологии ближнего радиуса действия NFC. По словам директора Уральского филиала МегаФона по новым технологиям Антона Ведерникова, все выглядит достаточно просто: в телефон встраивается чип, который содержит в себе несколько кошельков, и мобильник начинает выполнять роль платежной карты. То есть абонент на входе в метро, в автобус, в трамвай или троллейбус прикладывает телефон к считывающему устройству, и со счета списывается сумма, а человек получает чек. Такая система оплаты пилотно заработает на общественном транспорте Екатеринбурга уже к концу года.

 

Точно также телефон можно использовать для покупки кофе, капучино или чая в кофемате: достаточно приложить телефон к сканеру и заказать напиток. Во время выставки сотни человек смогли насладиться кофе, сваренном в уникальном автомате.

Коммерческий директор Уральского филиала МегаФона Сергей Алферов удивил всех присутствующих рассказом о сети 5G – когда будет передаваться не только голос, видео и данные, но и запахи, вкус и осязание. По его словам, это реальное будущее, однако скорости передачи данных должны быть неимоверные – до 1 Петабита в секунду.

 

Кроме того, на выставке была продемонстрирована система точечного информирования абонентов. Ее можно использовать, например, когда есть необходимость проинформировать людей в пределах какого-то помещения или территории. Она может быть востребована как коммерческими организациями, которым надо объявить об акциях или новых услугах, так и государством – когда необходимо одновременно разослать предупреждения, чтобы обезопасить или оповестить людей.

 

Еще одно инновационное устройство, которое продемонстрировал МегаФон, - sms-розетка. Дистанционно управляемый прибор будет полезен тем, кто, выйдя из дома, часто задумывается, выключен ли утюг или обогреватель. Достаточно отправить sms на розетку, и она ответит, все ли в порядке, и может самостоятельно отключиться. Кстати, по итогам народного sms-голосования именно это устройство набрало больше всего голосов.

 

Посетители выставки много интересовались и представленной некогда видеокамерой, при помощи которой можно следить за всем чем угодно, – спящим ребенком, стоящим в гараже автомобилем, работой сотрудников в офисе. Были на выставки и два брендированных смартфона МегаФона.

А благодаря сервису «Мультифон» абоненты оператора могут бесплатно общаться по видеосвязи друг с другом бесплатно, даже если находятся на разных континентах.

 

На выставке «Иннопром – 2011» МегаФон, безудержно думая о будущем, красноречиво показал то, каким может быть настоящее.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама