Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Февраль 2019, 16:45 3330 1 1

Мэрия Воркуты прокомменитровала ситуацию с уборкой дорог к труднодоступным поселкам

Ранее ООО «Ухтажилфонд» распространило информацию, что администрация города не выполняет свою часть работы, и это отражается на жителях Сивомаскинского и Елецкого.

По сообщению пресс-службы «Ухтажилфонда», мусоровозы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Коми не могли попасть в труднодоступные поселки Воркуты, так как не было переправ и из-за того, что дороги к некоторым из них не чистили с 1 ноября. В Сивомаскинском, например, за три месяца ни разу не чистили проезд от технологической дороги до поселка, внутрипоселковые дороги и подъезды к контейнерным площадкам.

Регоператор несколько раз обращался в мэрию Воркуты и в управляющую компанию «Комфорт», которая отвечает за расчистку подъездов к контейнерным площадкам, за организацию этих площадок и установку контейнеров в Сивомаскинском.

По данным «Ухтажилфонда», заместитель руководителя администрации Воркуты  Ирина Зиберт неоднократно сообщала, что проблемы с вывозом мусора из Сивомаскинского и Елецкого связаны с тем, что у регоператора не хватает техники. При этом представитель «Ухтажилфонда» не единожды обращался в мэрию с просьбой почистить дорогу к этим территориям и в самих поселках, чтобы была возможность вывезти мусор и установить контейнеры для сбора ТКО. В результате перевозчику регоператора в Воркуте  пришлось чистить дорогу до Сивой Маски и подъезды к контейнерным площадкам самостоятельно. Представитель «Ухтажилфонда» так же установил за собственный счет семь контейнеров в Сивой Маске.

В ноябре 2018 года в мэрию Воркуты регоператор направил письмо о предоставлении мест временного накопления ТКО на территории поселков Сивомаскинский и Елецкий, на которое ответ не был получен. В Елецком не определено место сбора мусора или места под контейнерные площадки.

На 6 февраля в Сивой Маске уже вывезли часть отходов. Но к двум контейнерным площадкам не смог подойти даже грейдер из-за снега (который не убирали с 1 ноября).

Как только будет решены вопросы с предоставлением места временного накопления ТКО в Елецком и с чисткой дорог, регоператор будет готов полностью выполнить свои обязательства и вывезет мусор из этого труднодоступного поселка. Сейчас в Елецкий можно добраться только на вездеходе или снегоходе.

«Ухтажилфонд» написал очередное обращение в мэрию Воркуты с просьбой заняться дорогами, чтобы можно было регулярно вывозить мусор.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе администрации Воркуты, по Сивомаскинскому ситуация, описанная регоператором, подтверждается, по Елецкому пока точной информации нет. На 8 февраля запланирована встреча представителей администрации и «Ухтажилфонда». Все нарекания регоператора справедливы.

Фото пресс-службы «Ухтажилфонда»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Жарук ВладимирСуббота, 9 Февраль 2019, 15:53

    Почему-то никто не говорит о том, что столичные города оказались не готовы платить тройную цену за сбор мусора по новым правилам и на 3 года получили отсрочку, а деревням типа Сивой Маски, Воргашора или Воркуты никакая отсрочка не положена?

    Пункт 5 ст. 29.1 федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"

    До 1 января 2022 года субъекты Российской Федерации — города федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь вправе не применять положения настоящего Федерального закона о сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, хранении, захоронении твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации региональными операторами. В указанном случае на территории субъекта Российской Федерации — города федерального значения этапы и сроки перехода к осуществлению деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами региональными операторами устанавливаются планом мероприятий, утвержденным уполномоченным органом исполнительной власти данного субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды, а плата за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами взимается в составе платы за содержание жилого помещения.
    (п. 5 введен Федеральным законом от 25.12.2018 N 483-ФЗ)

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама