Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 декабря, 2022, 10:06 999 1

«Месть Летучей мыши» в театре оперы и балета Коми

Премьера состоится 24 декабря.

Театр оперы и балета Коми приглашает 24 декабря на премьеру жемчужины венской опереточной короны, изумительную оперетту Иоганна Штрауса «Месть Летучей мыши». Постановка получила поддержку гранта главы Коми в области театрального искусства и концертной деятельности. Эта оперетта - одно из самых непревзойдённых творений австрийского композитора Иоганна Штрауса-младшего  о вечных проблемах супружеских отношений, любви и ревности, радости и разочарованиях. Пикантная ситуация, в которую попадают главные герои спектакля, открывает перед зрителем всю палитру эмоций, рассказывая о любовных переживаниях и семейных перипетиях. В основу сюжета положен действительный факт, произошедший в Париже.  Штраус создал развлекательную, танцевальную оперетту, близкую к традициям итальянской оперы-буффа, и сегодня пользующуюся необычайной популярностью у театральной публики.

В преддверии наступающего 2023 года театр представит новую экстравагантную постановку этой, казалось бы, знакомой всем истории, пригласив зрителей от души повеселиться вместе с героями оперетты Штрауса. В предновогоднем вихре венских вальсов всё закружится и смешается в новом спектакле: лёгкий флирт, праздничный маскарад, весёлые розыгрыши,  любовные недоразумения и искусные  хитросплетения. Тонкий юмор и филигранная ирония, мастерски вписанные в сюжетную линию спектакля, восхищают и соединяют мелодраматический и чисто комедийный стили. Разгадать интригу «Мести Летучей мыши» зрители смогут только к концу спектакля. Новый взгляд на  известный  и любимый шедевр Штрауса представит постановочная команда спектакля: режиссёр Илья Можайский, дирижёр Роман Денисов, художник Юрий Самодуров, балетмейстер Андрей Меркурьев, хормейстеры Ольга Рочева и Алла Швецова, художник по свету Нелли Сватова. В премьерном спектакле примут участие солисты оперной труппы, артисты балета, хора, оркестра.

Это полная загадок и юмора   удивительная история о том, как герой-ловелас изменяет собственной жене... с ней же! Неверный Айзенштайн отправляется на бал-маскарад к князю Орловскому, где принимается ухаживать за прекрасной незнакомкой, скрывающейся под маской Летучей мыши, совершенно не подозревая, что это его жена. Только зрители узнают, как будет выкручиваться из этой пикантной ситуации неверный муж и самое главное - что таит в себе месть скрывающейся под маской жены, которой придётся постичь новые грани женской мудрости и обаяния, чтобы возродить былые чувства и сохранить семейный союз.  

Публика погрузится в загадочный мир оперетты, который справедливо называют  театром гарантированного удовольствия, что бы это была за оперетта, если в ней всё закручено так просто. Всё запутается в клубок интриг и неожиданностей, в блеске маскарадных огней под звуки пленительных вальсов, полек и чардаша в бокалах искрящегося шампанского каждый из героев спектакля окажется совсем не тем, кем представляется, и будет влюблён совсем не в тех, кому признался.

Фото предоставлено ТОиБ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


Реклама