Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Октябрь 2018, 13:19 2192 3

Металлообработчики Архангельска готовы к новым высокотехнологичным заказам

Беседа с представителем ООО «Вальма» о том, как удалось молодой производственной компании взять высокую планку.

Архангельская компания ООО «Вальма» на региональном рынке работает с 2008 года и специализируется на выполнении заказов по металлообработке. Располагая современным оборудованием, здесь выполняют фрезерные работы на станках с числовым программным управлением в трех и четырех плоскостях, оказывают услуги по плазменной резке металла. Причем обрабатываются любые материалы: титан, обычные и нержавеющие стали, цветные металлы, пластик.

О том, как удалось молодой производственной компании взять высокую планку, рассказал заместитель генерального директора компании «Вальма» Павел Юницын.

Компания «Вальма» выполняет заказы не только малых и средних предприятий, среди которых Судоремонтный завод №176 ОАО «ЦС «Звездочка», но и крупных, таких, к примеру, как АО «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС). Для этого гиганта, как выразился П.Юницын, «металла резали очень много, и главным образом трубы». Сюда на разделку поступают суда большие и малые – для технологического производства этой компании размеры не имеют значения. Изначальный ориентир деятельности был на дорогостоящее и высокотехнологичное оборудование американского производства. И этот выбор оказался правильным, в чем некоторые из партнеров сомневались, и порой дело доходило до споров, в частности, с проектировщиками, которые не верили в благополучный исход дела. На поверку же «вальмовцы» оказались на высоте: у них все получалось, получается и будет получаться, потому что интересы бизнеса, делового подхода к сотрудничеству, честь и престиж компании – превыше всего.

Сегодня «Вальма» располагает двумя уникальными мощными станками: для плазменной резки HPR140XD и фрезерных работ с ЧПУ. Подобным оборудованием в Архангельске никто больше не располагает, производительность этих станков очень велика. П.Юницын привел в качестве примера заказ одного из соломбальских предприятий, исполнитель которого не смог выполнить работу за месяц, а на «Вальме» его переработали буквально за две недели.

Любопытно, что в компании работают всего десять сотрудников. Уровень их базовых знаний и навыков разный. На раскройном станке достаточно уметь его включать и грамотно уложить материал. Но есть кадры и с высоким уровнем компетенций, и это обоснованно – неправильное включение станка может стоить компании от 200 тысяч рублей до полумиллиона.

В планах компании не столько расширение спектра выполняемых работ, сколько повышение их технологичности.

«Мы будем уходить в заказы высоких технологий, и неспроста – уже есть опыт подобных работ. Например, национальный инновационный фонд «Сколково» размещал у нас заказ на производство ряда деталей и узлов для экзоскелета. Мы его сделали в срок и качественно. Более того, некоторые детали этого сложного технического средства реабилитации еще и переделывали, потому что в процессе работы выявились ошибки механической обработки. В целом наша задача не в том, чтобы гнать объемы, а чтобы выпускать высокотехнологичный продукт, – говорит П.Юницын. – Изначально мы заключили очень правильные контракты на поставку оборудования от хорошего производителя, который занимается плазменной резкой более 20 лет, и он выпускает качественные станки, аналогов которым в Архангельске нет. На рынке очень много предложений: и тогда, в 2008 году, и сегодня. Мы все изучили, взвесили, сделав правильный выбор во избежание впоследствии проблем разного характера. И потому, когда в четверг у меня станок сломался, в понедельник запасную часть нам доставили прямо в офис. А чтобы простоя не было и не срывался производственный график, коллеги-партнеры из США по телефону объяснили, как на пару дней переподключить станок. Именно на такой уровень сервиса, сотрудничества мы и рассчитывали, начиная дело 10 лет назад».

По словам собеседника, период становления компании прошел стабильно, несмотря на череду экономических кризисов.

«Проблема ведь не в том, какая ситуация на рынке, а в том, что ты производишь и как. Если ты делаешь достаточно серьезные вещи, то – никаких проблем, только задачи. Главная из них для нас – поиск заказчиков за пределами Архангельской области: и «Вальма», и наши соседи: Судоремонтный завод №176 и компания «Оптимист» готовы к тому, чтобы выполнять заказы из других регионов, потому что потенциал предприятий позволяет дозагружать имеющиеся мощности»,– добавил П.Юницын.

 Telegram ООО «Вальма»: @krao29

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама