Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Ноябрь 2018, 12:32 3533 2 1

Минздрав намерен объединить детскую и взрослую поликлиники в Эжве

Медики не против оптимизации, они предлагают более разумный вариант, но их никто не спрашивает.

По сообщению «Трибуны», в редакцию газеты поступило коллективное обращение (72 подписи) работников Эжвинской городской детской поликлиники, которые обеспокоены тем, что их хотят объединить с Эжвинской городской поликлиникой. Этот вопрос обсуждался в начале октября общественным советом при Минздраве Коми, но работников детской поликлиники не пригласили на мероприятие поделиться своим мнением.

Они не против оптимизации, но считают целесообразным объединение не со взрослой, а с детскими поликлиниками Сыктывкара, поскольку специфика лечебно-диагностической помощи сильно отличается у этих двух категорий.

Например, лабораторное обследование пациентов Эжвинской городской детской поликлиники сейчас проводится на базе Клинико-лабораторного центра, который не ограничивает детей в количестве обследований. В то же время взрослым, чтобы сдать анализ, например, крови на сахар, нужно брать талоны, количество которых ограничено, и выдают их в строго определенный день. Для эжвинских детей сегодня нет талонной системы на анализы.

«Мы считаем, что объединение со взрослой сетью значительно ухудшит медицинскую помощь детскому населению Эжвинского района, так как мы уже были в составе больниц и хорошо помним те времена, когда детское здравоохранение обеспечивалось по остаточному принципу. Вот и в этом случае за счет детей лучше станут жить взрослые. Им, например, отойдут площади дневного стационара Эжвинской детской поликлиники, а дети останутся без реабилитации. Закрытие аптеки №115 приведет к исчезновению здесь льготного отдела, где родители получают детские медикаменты, – говорится в обращении медиков. – Если объединиться на базе третьей городской детской поликлиники, мы приобретаем возможность консультации детей специалистами, которых нет в нашей поликлинике (аллерголога, гастроэнтеролога, центра здоровья детей), а нашим дневным стационаром смогут пользоваться дети Сыктывкара».

При невозможности объединения с детскими поликлиниками города врачи просят оставить детскую поликлинику в Эжве самостоятельным учреждением. Коллективное письмо в адрес министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина они направили 11 октября, но ответа так и не получили. Местных жителей беспокоит перспектива оптимизации, поскольку многие знают о предрассветных очередях за номерками в поликлинике для взрослых.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • КидПятница, 2 Ноябрь 2018, 23:30

    Опять оптимизируют. Но почему за счет детей?

  • ТатьянаПонедельник, 5 Ноябрь 2018, 22:32

    ну ведь действительно- детское и взрослое здравоохранение это разные вещи, и это ясно даже не медикам. А вот для чиновников нет ни разницы, ни здравого смысла. Те, от кого это зависит, не стоят за теми же номерками, к примеру. Да и в поликлиниках этих вряд ли обслуживаются.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама