Среда, 17 апреля, 2019, 11:32 14274 6

Мне потребовалось три года, чтобы заявить о стопроцентном профессионализме – Елена Авдиенко

Специалист в области перманентного макияжа – о пути развития.

Елена Авдиенко – специалист бьюти-индустрии. Она занимается перманентным макияжем. До того, как заняться косметическими услугами, Е.Авдиенко училась и работала инженером. О пути к открытию собственного бизнеса она рассказала в беседе с «КомиОнлайном».

Расскажите, к какой сфере деятельности вы склонялись в школьные годы? Куда планировали поступать?

В школьные годы я интересовалась рукоделием: рисование, вышивание бисером, дизайн, пошив одежды. Я даже посещала школу моды и визажа. В глубине души мечтала стать дизайнером одежды.

Где в итоге учились? На кого?

Мечта стать дизайнером не сбылась. По совету родителей я поступила в Сыктывкарский лесной институт на специальность «Автомобильные дороги и аэродромы», успешно окончила с дипломом инженера. В настоящее время я обучаюсь на втором курсе медицинского колледжа. Поступила, чтобы лучше понимать организм женщины.

Где работали до того, как открыть свое дело?

Работать начала с самого первого курса. Моей целью было освоиться в строительстве, иметь опыт к окончанию института, чтобы «стоить» дороже на рынке специалистов. В мои студенческие годы наша страна активно готовилась к Олимпийским играм 2014 года. Мне даже посчастливилось приложить свою руку к части проекта «Олимпийской деревни». Для того, чтобы трудиться в этом направлении в полную силу, я перевелась на заочное отделение и переехала в Санкт-Петербург. Там я искала себя в строительной отрасли. Вовремя пришло осознание, что иду не той дорогой и «Автомобильные дороги» это вовсе не моя стезя. Мое внимание всю жизнь привлекали люди, имеющие успех в делах. Я себя ими окружала, наблюдала за их историями, анализировала.

Что вас подстегнуло к открытию своего дела?

К открытию своего женского бизнеса я подошла творчески. Интересный факт, между прочим: вы со мной связались в самый разгар организации собственной школы-студии перманентного макияжа.

Сколько времени и сил нужно для открытия бизнеса?

Мне потребовалось ровно три года, чтобы с полной уверенностью заявить о стопроцентном профессионализме.

Стоял ли перед вами выбор: какую сферу выбрать для бизнеса? Как приняли решение заняться именно перманентным макияжем?

В индустрию красоты я пришла в 2015 году, во время первого декрета и в качестве хобби. С 2018 года я уже мама троих прекрасных детей и квалифицированный специалист, состою в федеральном реестре мастеров России. Сфера перманентного макияжа мне досталась благодаря совокупности факторов. Первый фактор. В то время только начинался «бум» моды на красиво оформленные брови Второй. Услуга деликатного татуажа требует постоянного развития в знаниях и умениях. Третий фактор. Это та деятельность, результат которой не заставляет ждать. Четвертый фактор. Планирование своего гибкого графика без ущерба для семьи. И пятый фактор. Просто любовь к людям, именно в этой профессии я это ощущаю ежедневно.

Какие услуги вы предоставляете?

Сейчас я готовлюсь к открытию школы-студии «Soft Permanent». Основное направление которой – оказание косметических услуг перманентного макияжа в зоне бровей, век, губ. Открывать школу так скоро я не планировала, но нынешний рынок, можно сказать, уговорил. Помимо выполнения процедур, я начала вести активную деятельность в борьбе за повышение качества, имиджа и безопасности перманентного макияжа в России. Тесно сотрудничаю с Лигой профессионалов перманентного макияжа, работаем над правовым сознанием мастеров и клиентов. Собрала полный кейс знаний, отличающий профессионала от самоназванного мастера. Создала онлайн курс «Как легально организовать услугу Перманентного макияжа». Я четко знаю свою миссию в развитии индустрии красоты на российском рынке.

Какой ваш девиз в работе?

Мой девиз достаточно прост, но, тем не менее, он очень важен: качество, безопасность и эстетика!

А по жизни?

Жить по Заповедям Божьим!