Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 июня, 2022, 11:54 5149 6

Молодежный совет «Боксита Тимана» компании РУСАЛ провел две детские акции

В рамках празднования Дня защиты детей в июне 2022 года Молодежный совет предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ провел в Ухте две благотворительные акции.

5 июня на площади перед Дворцом культуры активисты Молодежного совета организовали конкурс рисунков на асфальте. Участниками веселой затеи стали дети Ухты. Под веселую музыку ребятня вместе с родителями с азартом рисовали любимых героев, играли, сооружали смешные фигурки. А потом устроили шуточное сражение на импровизированных воздушных мячах. Весело было и детям, и взрослым. Проигравших в конкурсе не было, все получили подарки на память.

Не оставили горняки без внимания и Ухтинский дом ребенка, которому предприятие «Боксит Тимана» старается помогать. На этот раз учреждение обратилось с просьбой принять участие в реализации важного проекта «Комплекс мер Республики Коми по развитию стационарозамещающих технологий для детей и молодых людей с особенностями развития». В рамках проекта учреждение получило развивающее и физкультурное оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с ранним аутизмом, в возрасте до 7 лет. Ухтинскому дому ребенка нужна была помощь в установке металлических конструкций, бетонировании и обустройстве спортивной площадки.

Активисты молодежного совета «Боксита Тимана» откликнулись сразу, провели переговоры с подрядной организацией «Инстройсервис», которая согласилась выполнить работы безвозмездно. Горняки закупили строительные материалы - керамзит и пескоцемент. Представители предприятий, а также их друзья лично поучаствовали  в этой доброй акции. За два дня установили семь тренажеров.  В планах волонтеров еще отсыпка площадки.

«Помогать просто» для сотрудников РУСАЛа не просто слоган, это образ жизни. Благодаря Центру социальных программ, созданному основателем РУСАЛа Олегом Дерпаска, во всех городах, где расположены предприятия компании, русаловцы от чистого сердца помогают нуждающимся, проводят экологические и благотворительные акции, участвуют в инфраструктурных проектах. За 18 лет существования ЦСП РУСАЛу удалось помочь тысячам людей.

*** Предприятие «Боксит Тимана» создано в декабре 1992 года. С 2007 года входит в состав ОК РУСАЛ (www.rusal.ru) — лидера мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году Олегом Дерипаска. Главная задача предприятия «Боксит Тимана» ― освоение бокситовых месторождений в Республике Коми. В 2022 году предприятие отмечает свое 30-летие.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама