Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Август 2016, 15:46 1859 1

В Коми на полгода перенесли дату повышения коэффициента по оплате услуг для владельцев квартир без счетчиков

До конца 2016 года будет действовать «старый» коэффициент.

Как сообщает пресс-служба службы Коми по тарифам, с 1 июля 2016 года повышающий коэффициент сохранится в размере 1,4 и только с 1 января 2017 года увеличится до 1,5. Эти коэффициенты применяются при расчете платы за коммунальные услуги в тех квартирах, где до сих пор не установлены счетчики. Подписан соответствующий приказ.

«Решение о переносе на полгода даты, с которой будет увеличен повышающий коэффициент к нормативам потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и электроснабжению, позволит жителям, которые еще не установили квартирные счетчики на воду и электроэнергию, платить по «старым» нормативам. Дополнительная отсрочка позволит жителям, у которых в силу разных причин счетчики пока отсутствуют, установить приборы учета и оплачивать услуги с нового года уже по факту, что должно привести к снижению платы за коммунальные услуги», - отметил руководитель службы Павел Секретарев.

Ранее предполагалось, что с 1 января 2017 года коэффициент составит 1,6.

В предыдущем приказе службы говорилось, что применяться повышенные нормативы будут, если у владельцев жилья есть техническая возможность установить индивидуальный или общий (квартирный) счетчик, но они этого не сделали. Кроме того, коэффициенты будут использоваться, если нет документального подтверждения, что поставить счетчик невозможно – то есть владельцам квартир необходимо составить специальный акт.

В то же время при расчете размера платы за коммунальные услуги в ветхих и аварийных домах, а также подлежащих к сносу и капитальному ремонту будут применяются нормативы без учета повышающих коэффициентов.

Что касается колонок, то и тут есть правила. Повышенные нормативы будут применяться в том случае, если водоразборная колонка находится в собственности потребителя и имеется техническая возможность установки индивидуального прибора учета (либо отсутствует документальное подтверждение о возможности или невозможности установки счетчика). В случае если колонка не находится в собственности потребителя, применяются нормативы без учета коэффициентов.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама