Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Июль 2018, 11:02 1887 2

Монди СЛПК спасает Дом культуры в Часово

Благодаря материальной поддержке компании уже осенью творческая жизнь села будет идти  в обновленном здании.

Большинство культурных объектов Сыктывдинского района находятся в плачевном состоянии. Многие здания изношены на 70 процентов. Дом Культуры в Часово – не исключение. Он давно нуждался в капитальном ремонте, но только в этом году дождался его – вопрос решился благодаря поддержке АО «Монди Сыктывкарский ЛПК». Компания – социальный партнер республики и выделяет средства на развитие дорожной инфраструктуры региона, на  помощь в реализации культурных и спортивных проектов, и, конечно, помогает районам республики, в которых ведет свою деятельность. Сыктывдинский район – один из них.    

«Крыша дома культуры в селе Часово очень сильно протекала много лет. Здание всегда нуждалось в ремонте, и крыша – одно из слабых мест учреждения. Конечно, все это мешало полноценной работе творческих коллективов», – рассказывает специалист районного управления культуры Вероника Таскаева.

Благодаря материальной поддержке компании кровельные работы завершатся к концу лета, и уже осенью жители Часово будут участвовать в творческой жизни  села в обновленном здании.

«Мы благодарны компании и ее генеральному директору Клаусу Пеллеру за то, что комбинат сотрудничает с нами долгие годы и является спонсором многих инициатив, которые потом перерастают в большие проекты, – отметила В.Таскаева. – Монди СЛПК помогает не только культуре, но и сельскому хозяйству, и малому бизнесу. Все это очень важно для района и его жителей».

Фото Файрузы Дорониной из открытой группы «Часовский Дом Культуры» в соцсети «ВКонтакте»

На правах рекламы

Екатерина Военушкина
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама