Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 марта, 2022, 18:40 10395 2 1

Мужчина погиб в Сысольском районе из-за упавшего дерева

Он обрезал сучья.

В госинспекцию труда в Коми от индивидуального предпринимателя поступило извещение о смертельном несчастном случае, который произошел 7 марта на лесозаготовительном участке Сысольского лесничества. Работник при обрезке сучьев попал под падающее дерево, получил травму и скончался. Организуется комиссия по расследованию несчастного случая, сообщает пресс-служба инспекции.

Как сообщили «КомиОнлайну» в сысольском отделе следственного управления СК по Коми, организована проверка по факту смертельного случая в лесу возле села Палауз, где бригада заготавливала древесину. Погибшим оказался 36-летний житель Корткеросского района, который без официального договора работал мастером по обрезке сучьев. На него упала ель, которую спилил вальщик. Обстоятельства происшествия выясняются.

Мужчина погиб под Сыктывкаром из-за упавшего дерева

Мужчина погиб из-за упавшего дерева в Корткеросском районе

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • каску надевайЧетверг, 10 марта, 2022, 20:09

    накануне 8 марта прям, горе у женщин(((

  • итогиСреда, 30 марта, 2022, 15:10

    Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование смертельного несчастного случая, произошедшего 07 марта 2022 года с обрубщиком (обрезчиком) сучьев ИП Раевского А.И., ОКВЭД – 02.20 Лесозаготовки, численность персонала 8 работников.
    Комиссией по расследованию установлены обстоятельства и причины несчастного случая.
    07.03.2022 на территории лесозаготовительного участка Сысольского лесничества, Пыелдинского участкового лесничества, работник при обрезке сучьев попал под падающее дерево, в результате чего получил травму, несовместимую с жизнью.
    Причиной несчастного случая с работником по материалам расследования несчастного случая явилось нарушение технологического процесса и неудовлетворительная организации производства работ, выразившаяся в ведении работ по обрезке сучьев в опасной зоне.
    В ходе расследования несчастного случая комиссией выявлены нарушения охраны труда, а также установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов.
    Данный несчастный случай комиссией по расследованию квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в ИП Раевский А.И.
    Государственной инспекцией труда в Республике Коми приняты меры реагирования — работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.
    Государственная инспекция труда в Республике Коми напоминает работодателям о необходимости исполнения обязанности по обеспечению безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, эксплуатации применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов, а также обеспечения работодателем соответствия каждого рабочего места государственным нормативным требованиям охраны труда (абз. 2, 4, ч. 3 ст. 214 Трудового кодекса Российской Федерации).

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама