Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 апреля, 2020, 16:45 9029 1 1

Мужчина в Инте выжил после трех выстрелов из револьвера в голову

Но это привело к неизгладимому обезображиванию его лица.

В Коми Интинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия, выразившемся в неизгладимом обезображивании лица.

Установлено, что пенсионер, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к мужчине, который пришел в гости, произвел три выстрела ему в голову из револьвера «Гроза РС-02». Он причинил потерпевшему телесные повреждения.

К медикам потерпевший поступил с огнестрельными ранениями. У него обнаружили повреждение в левой теменной области, сквозную рану щеки с выходом через угол рта, из затылочной области извлекли резиновую пулю размером девять миллиметров. Всего было четыре раны, две из них - от одного выстрела.

После лечения на щеке мужчины остался рубец, нарушилась сенсорная чувствительность. Отсутствие движений мимических мышц требует для устранения хирургической коррекции, так как с течением времени самостоятельно не исчезнет. Это является неизгладимым обезображиванием лица.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что вместе с потерпевшим употребляли спиртное. Затем гость его избил до потери сознания. Пистолет лежал на столе в прихожей, всегда был заряжен резиновыми пулями. Момент выстрела не помнит. Считает, что это была самооборона.

Как следует из показаний потерпевшего, подсудимый встал из-за стола, сходил в соседнее помещение, вернулся в кухню с оружием и произвел выстрелы, находясь в дверном проеме с расстояния 3-4 метров от него. В это время гость сидел в кухне за столом и угрозы для хозяина не представлял. Первым выстрелом тот попал в лицо. Когда потерпевший отвернулся, то он выстрелил ему в затылок. После чего мужчина подошел к стрелявшему и повалил его на пол, а он еще раз нажал на курок и попал в височную область.

Суд признал фигуранта виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год в исправительной колонии общего режима.

Автолюбитель расстрелял сыктывкарца из-за места на парковке

Интинец револьвером напугал официантку в кафе и получил срок

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ТравматВторник, 14 апреля, 2020, 17:19

    представляю, как ему было больно!! жесть какая!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама