Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 июля, 2020, 17:25 2968 1

На Монди СЛПК запущена новая установка по производству таллового масла

Современное оборудование имеет высокий уровень автоматизации.

Mondi, мировой лидер в области упаковки и бумаги, запустил в режиме пусконаладки установку по производству таллового масла на АО «Монди СЛПК». Новое оборудование позволит перерабатывать все сульфатное мыло, образующееся в процессе регенерации щелоков на производстве целлюлозы. В результате комбинат сможет выпускать около 40 тысяч тонн таллового масла в год. 

Новая установка производит талловое масло из хвойных и лиственных пород древесины – продукт обработки серной кислотой сульфатного мыла, побочного продукта варки целлюлозы. Талловое масло из хвойных пород используется на Монди СЛПК для уменьшения отложений смолы в варочных котлах. Лиственное продают внешним потребителям, занимающимся нефтехимией, дорожным строительством, лакокрасочными покрытиями. В последние годы талловое масло активно используется для изготовления биодизельного топлива, в первую очередь в скандинавских странах.

Современное оборудование имеет высокий уровень автоматизации, позволяет оперативно контролировать практически все параметры производственного процесса и варить талловое масло непрерывно. 

«Установка по производству таллового масла построена в рамках реализации стратегической дорожной карты «Горизонт». Ее цель – устранение узких мест в процессах производства целлюлозы и бумаги, а также развитие комбината с учетом увеличивающейся производительности. Переработка побочных продуктов производства целлюлозы стала одним из пунктов дорожной карты, так как старая установка не справлялась с быстро растущими объемами производства целлюлозы», - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер. 

Для правильного технического обслуживания нового оборудования персонал прошел специальную подготовку. Чтобы максимально использовать производственный потенциал  талловой установки, в эксплуатацию будут также введены бак для хранения и подачи в производство сульфатного мыла объемом 600 м3, узел отгрузки таллового масла с новой эстакадой для его погрузки в железнодорожные и автоцистерны, а также дополнительный бак для хранения готового продукта, который обеспечит необходимый запас сырья. Работы по этим проектам планируется завершить к концу 2020 года.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама