Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Ноябрь, 2019, 15:36 3310 1

На переправе в Алешино завершили навигацию

Фактически курсирование судов ограничили с 9 ноября.

По сообщению администрации Сыктывкара, на переправе в Алешино завершена навигация, это связано с возникновением условий, препятствующих осуществлению бесперебойных и безопасных перевозок пассажиров и автотранспорта. В связи с теплой погодой на текущей неделе ожидалось продолжить перевозки. В Алешино 12 ноября выезжала специальная комиссия для ознакомления с ситуацией, которая приняла решение перевозки не возобновлять. На решение повлиял факт образования торосов у берегов реки и снижение уровня воды.

О скором завершении речной навигации мэрия Сыктывкара предупредила жителей заречных поселков Сыктывкара 7 ноября. Зареченцев призвали заблаговременно продумать вопросы необходимости переезда в город: спланировать отпуск, проработать возможность временного размещения в городе у родных, знакомых и в гостиницах, создать необходимые запасы продовольствия и лекарств. В заречных поселках Седкыркещ и Трехозерка власти сформировали необходимый запас топлива для котельных, продуктов питания и медикаментов. Непосредственно на переправе развернут пост спасателей.

В экстренных случаях перевозка людей будет осуществляться силами спасательной службы. Управление по делам ГО и ЧС просит соблюдать меры безопасности вблизи реки, не допускать ее переезд на автомобильном транспорте и не выходить на тонкий лед.

Ранее мэрия сообщила о том, что понтонный мост на Заречье установили на место. Работы по его сводке проводились после сноса шугой. Для транспорта массой до 5 тонн мост открыли 7 ноября.

Напомним, в Коми на судоходных реках Северо-Двинского речного бассейна навигацию для всех плавательных средств закрыли с 22 октября.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама