Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 сентября, 2020, 11:08 3145 4

На пороге Рассвета

Народные избранники будут работать над идейными проектами инициативных людей Коми.

Вчера в Сыктывкаре прошла конференция-форум клуба «Рассвет» под символичным названием «Время Рассвета» («Югдан Кад»). Встречу посвятили обсуждению второй «пятилетки» программы КРО «Единая Россия», в основе которой будут идейные проекты этого объединения, призванного сплотить активных граждан республики для реализации полезных инициатив на благо региона.

Подводя итоги работы первой «пятилетки» (2015-2020 годы), члены КРО «Единая Россия» отметили ряд положительных изменений в общественно-политической жизни республики, подчеркнув, что идеи всех реализованных проектов исходили в основном от самих жителей региона. Инициативы предлагались как на встречах клуба «Рассвет», так и во время рабочих выездов в муниципалитеты, детально разрабатывались компетентными специалистами Коми научного центра, экспертами, журналистами, экономистами, писателями и общественными деятелями Коми.

В числе успешных проектов нынче у народа на слуху образовательный проект «Работай на себя!», по организации досуговой деятельности молодежи - «КВН в сельских районах» и «Все во двор, физрук пришел!», по благоустройству территорий - «Битва домов», а также охвативший более 11 тысяч школьников проект «Дневник первоклассника».

Согласно социологическим опросам и сухим цифрами статистики – результат работы минувшей «пятилетки» был скромно оценен в 68 процентов. Причем оставшиеся 32 процента были включены в работу программы следующей пятилетки.

Руководитель клуба «Рассвет» Захар Волокитин отметил, что новая программа КРО «Единой России» была разработана не «чиновниками в высоких кабинетах», а учеными-практиками. В основе концепции следующего пятилетнего этапа программы «Время рассвета» три «Э» - экономическая стабильность, экологическая безопасность и этническая сплоченность. Идейные проекты, разработанные инициативными гражданами региона, общественными деятелями и учеными отвечают нуждам граждан: это создание рабочих мест, развитие арктических территорий, Инты и Воркуты, условий для достойного образования в республике, недопущение оттока из региона молодых специалистов. Пути решения этих проблем заложены в мультипроектах программы «Демография», «Производительность труда и поддержка занятости», «Арктика».

Член клуба «Рассвет, доктор исторических наук Игорь Жеребцов одобрил концепцию новой программы КРО «Единая Россия», однако подчеркнул свою аполитичность: «Я беспартийный! Наша конструктивная позиция – следить за избранниками и нещадно критиковать их за ошибки!» Ученый призвал включить в программу разработки по патриотическому воспитанию молодежи, выпуск учебников по истории Коми края: «За последние 10 лет не было издано ни одного учебника по истории республики, региона с богатейшим историческим прошлым!»

О богатстве и этническом многообразии Коми сказал также политолог, представитель центра исследований и проектов «Импульс» Александр Сайгин, сравнив Коми с Европейским Севером. По его мнению, только межнациональный диалог и этническая сплоченность может гарантировать успех реализации программы в республике, где проживают более 120 национальностей.

Член клуба «Рассвет», писатель и журналист Григорий Спичак в свою очередь отметил, что проект «Время рассвета» не должен быть предвыборным: «Это живой документ, который может видоизменяться и дополняться, а партия «Единая Россия должна его поддерживать!»

Фото пресс-службы клуба «Рассвет»

Наталья Печорская
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама