Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 20 Июнь 2015, 17:06 7812 18

Победитель первого в Сыктывкаре турнира по поеданию суши съел почти полсотни роллов

На это ему потребовалось менее пяти минут.

Необычные соревнования организовали 20 июня в ТРЦ «Июнь». Специально для мероприятия изготовили около 1,5 тысячи роллов весом 32 килограмма. Их уничтожением занялись 38 участников, которых распределили по двум группам.

В полуфиналах конкурсантам выдали по 30 простых роллов с огурцом и крабовыми палочками. Такое блюдо японской кухни нужно было съесть в течение трех минут, чтобы гарантировать себе выход в финал. В отведенное время уложились лишь несколько участников, остальных отобрали по количеству оставшихся на тарелке роллов. Десятку финалистов составили восемь представителей сильного пола и две девушки.

По правилам состязаний роллы следовало кушать при помощи палочек, предварительно смачивая их в соусе. За этим следили судьи, но дисквалификаций удалось избежать. Глотать рисовые рулетики запрещалось, так как они могли застрять в горле. Хоть и за действием наблюдали медики, организаторы решили минимизировать возможность неприятных последствий. Также любители японской кухни могли запивать кушанье водой или морсом.

Большинство участников отметили свои серьезные намерения и жажду победы. Во время процесса их лица краснели от напряжения. С большим азартом они пережевывали роллы, опрокидывая один за другим стаканчики. От быстрых движений падали элементы сервировки, по столам текли ручьи из напитков. Но некоторые любители суши ели их не спеша, воспользовавшись опцией бесплатного обеда.

Участникам финала вынесли по 18 более крупных и аппетитных роллов. Сыктывкарец Артем Егоров смог их отправить в желудок менее чем за две минуты. Серебряный и бронзовый призеры в отведенное время не уложились, но съели больше остальных.

Напомним, подобные соревнования организовывали в Сыктывкаре в 2012 году, но тогда горожане объедались бургерами. А в 2010 году во время народных гуляний на Стефановской площади 55-летний мужчина решил поучаствовать в конкурсе на скоростное поедание блинов и не рассчитал свои силы: запихав в рот сразу несколько мучных изделий, он не смог их проглотить и задохнулся. Несколько месяцев он находился в коме.

Фото и видео Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама