Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 декабря, 2019, 13:31 4083 1

На шахте «Воркутинская» нашли нарушения законодательства в отношении граждан Украины

Иностранным рабочим давали задания не по специальности.

По сообщению прокуратуры Коми, Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли завершила плановые проверки требований миграционного законодательства при привлечении к труду иностранцев.

В ООО «ДДС-Плюс» привлекали граждан Украины к труду, не оговоренному в выданных им патентах. Иностранные работники, получившие патент на право выполнения работ по профессии «машинист горных выемочных машин», по распоряжению и с ведома инженерно-технического персонала организации участвовали в возведении сети горных выработок, в монтаже и ремонте монорельсовой подвесной дороги, ленточных конвейеров шахты «Воркутинская». Эти функции выходят за рамки профессии, а потому не могли быть поручены временно прибывшим в Россию гражданам Украины.

Кроме того, «ДДС-Плюс» игнорировало требования Трудового кодекса России, не указывая в срочных трудовых договорах, заключаемых с иностранцами, обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения трудовых договоров именно на определенный срок. Также в трудовых договорах не оговаривалось условие об основаниях оказания медицинской помощи в течение срока действия трудового договора. Такого же рода нарушения установили и в деятельности ООО «Северная алмазная компания».

По этим и другим фактам прокуратура внесла два представления, одно из которых уже рассмотрено, два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

По факту привлечения иностранцев к деятельности, не указанной в их патентах, возбуждено четыре дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 КоАП России. По каждому из них виновным лицам назначили административные штрафы в размере 25 тысяч рублей.

Также проводится работа по возбуждению административных дел по части 1 и части 4 статьи 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства).

На шахте «Воркутинская» приостановили работы из-за пожара

Фото: pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама