Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 октября, 2022, 11:32 2622 1

На сыктывкарском полигоне в местечке Дырнос начала работать новая спецтехника

В России компакторы Shantui работают всего на нескольких полигонах.

Группа компаний «ЭКО Сфера» (собственники полигона) приобрела компактор Shantui. В республику подобная техника поступила впервые. Впрочем, и в России компакторы Shantui работают всего на нескольких полигонах.

В рамках плановых мероприятий руководитель проекта «Чистая страна» Татьяна Плато побывала на полигоне в местечке Дырнос. «Национальным проектом «Экология» задан вектор максимального извлечения полезных фракций и вовлечения их в хозяйственный оборот, а также снижения полигонного размещения отходов. Наша страна еще только в начале тяжелого пути к полноценной переработке мусора. Пока огромная его часть подлежит захоронению на полигонах ТКО. В связи с этим актуальной остается задача приобретения и использования современной техники, которая поможет эффективней использовать имеющиеся площади на полигоне», - отметила Т.Плато, директор республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования.

Данная спецтехника применяется для уплотнения отходов. Трамбовка мусора позволяет решить две принципиально важные задачи современного общества. Прежде всего, применение компактора-уплотнителя отходов позволяет уменьшить общий объем отходов, поступающих на полигон и соответственно это увеличивает срок эксплуатации полигона. К тому же использование подобной техники позволяет максимально сократить доступ диким животным и птицам на полигоны, так как они теряют комовую базу, а уплотняя отходы в грунт, компактор ускоряет процесс их естественного разложения под воздействием естественных физических факторов.

Фото предоставлено регоператором Севера

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама