Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 22 марта, 2020, 14:09 11747 1

Почти 500 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Их количество увеличилось на 67.

По данным Роспотребнадзора по Коми на 22 марта, в республике лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – по-прежнему один, под медицинским наблюдением находится 498 человек, в том числе 490 прибывших из неблагополучных стран по коронавирусу. Из них – восемь человек, контактировавших с заболевшими в других субъектах России, 22 находятся в обсерваторах.

Всего сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 143 человека, в том числе за последние сутки – 20. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

По данным управления Роспотребнадзора России на 22 марта, за последние сутки в стране зарегистрирован 61 случай коронавирусной инфекции в шести регионах. Распределение по регионам: Москва - 54 случая, Новгородская область - один случай, Кировская область - два случая, Архангельская область - один случай, Брянская область - один случай, Удмуртия - два случая.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что люди посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. В России на сегодняшний день зарегистрировано 367 случаев коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением с января находилось 104 577 человек, по состоянию на 20 марта под контролем остаются 52 747 человек.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются.

Напомним, в Коми единственный случай коронавирусной инфекции обнаружили у сыктывкарца, который вернулся из Ирана. По данным на 21 марта, под медицинским под медицинским наблюдением находился 431 человек, в том числе 422 прибывших из неблагополучных стран по коронавирусу. Из них – девять человек, контактировавших с заболевшим коронавирусом, 14 находятся в обсерваторе.

Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. В детских садах – свободное посещение. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию.

Более половины россиян боятся заболеть коронавирусом

Большинство россиян положительно оценивают работу властей по борьбе с коронавирусом

Попавших под наблюдение из-за коронавируса в Коми стало вдвое больше

Троих жителей Коми поместили в обсерватор по подозрению на коронавирус

Первый случай коронавирусной инфекции подтвержден в Коми

Под наблюдение из-за коронавируса в Коми попали еще 95 человек

Более 400 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама