Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Февраль 2019, 16:16 2471 9

На WorldSkills Russia выбрали лучших молодых мастеров сухого строительства в Коми

Участниками состязаний стали пять юношей из Сыктывкара, Эжвы и Воркуты.

Компания «СКАТ» в очередной раз поддержала участников регионального этапа чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia. Пять лучших студентов показали свои умения в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» и получили подарки от застройщика.

Подошли к концу четвертые соревнования молодых профессионалов WorldSkills Russia. В этом году 198 учащихся учреждений среднего профессионального образования и 226 экспертов приняли участие в региональном этапе чемпионата. Соревнования проходили по 23 компетенциям, среди которых «Сухое строительство и штукатурные работы». Последнюю компетенцию компания «СКАТ» поддержала уже во второй раз.

Участниками состязаний стали пять юношей в возрасте 18-22 лет из Сыктывкара, Эжвы и Воркуты. На протяжении трех дней студенты под наблюдением экспертов и наставников выполняли четыре задания. Первое – сборка модуля, то есть с нуля за восемь часов нужно было поднять стены из гипсокартона. Второе задание – шпатлевание и утепление стен. Третье – создание Т-образной фигуры и ее окантовка гипсовыми молдингами. И финальное – творческое задание, когда участники могли украсить стену в любой из выбранных техник. На это у них было два часа.

Конкурсанты креативно подошли к выполнению последнего задания: один решил создать панно с использованием гипсовых литых букв, другой – использовать светодиодную ленту для создания объема, третий – добавить фактуры при окрашивании стены. Работы оценивали эксперты, закрепленные за каждым из них. Помогали судить главный эксперт и эксперт международного уровня, приехавший в Коми из Архангельска. Оценки проставлялись по более чем сотне критериев при осмотре каждого этапа работ каждым экспертом.

Молодые люди столкнулись с разными сложностями во время выполнения работ. Для кого-то небольшая ошибка на этапе возведения конструкции стала роковой и не позволила поднять все четыре стены, кому-то пришлось постараться на этапе шпатлевания, так как опыта было не очень много.

«Участники заметно волнуются: для них это важное событие, – отметили эксперты. – Они не только представляют свои учебные заведения и демонстрируют навыки, но и показывают уровень мастерства для будущих работодателей».

Конкурсант от Сыктывкарского индустриального колледжа Егор Вальбазов рассказал, что очень волновался.

«И соперники сильные, и желание победить не давало покоя, и защитить честь колледжа хотелось, – поделился он. – Ну и капелька спортивного интереса присутствовала».

По словам молодого человека, он пришел учиться новой профессии, потому что мечтает построить дом своими руками. Будет ли он дальше работать по ней, он не уверен.

«Хочу открыть свое дело», – поделился планами Е.Вальбазов.

После завершения конкурсной программы директор компании «СКАТ» Николай Мартынов подчеркнул значение качества работ в строительной отрасли.

«Для нас качество – всегда на первом месте. А оно во многом зависит от того, кто выполняет работу. Поэтому мы напрямую заинтересованы в том, чтобы в строительную отрасль шла работать перспективная, трудолюбивая и компетентная молодежь, – сказал он. – Такие конкурсы как WorldSkills Russia повышают престиж рабочих профессий, в том числе и в нашей отрасли».

Он поздравил всех с завершением чемпионата и вручил участникам дипломы и подарки от застройщика.

Фото предоставлены ООО «СКАТ»

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама