Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 31 мая, 2023, 03:13 2870 1 1

Нарушения нашли на шахте «Воргашорская» в Воркуте

Они представляли угрозу для работников.

Печорское управление Ростехнадзора при проверках шахты «Воргашорская» АО «Воркутауголь» в этом году нашло нарушения о промышленной безопасности, действующих норм и правил. Работы в горных выработках подготовительных забоев велись с недочетами. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Фактическая производительность вентиляторов местного проветривания (ВМП), предназначенных для проветривания двух подготовительных забоев, превышала 70 процентов расхода воздуха в горной выработке в месте их установки. Содержание метана в исходящей струе воздуха в месте установки ВМП превышало предельно допустимую концентрацию. При этом отключение электроэнергии в тупиковых забоях не происходило.

Нарушения нашли в конвейерном и вентиляционном штреках 243-ю «бис» пласта «Мощный». Установлено, что неисправно взрывозащитное орошение на проходческом комбайне КП-21. Эксплуатация ленточных конвейеров велась при заштыбованных и неисправных роликах. Горные выработки находились во взрывоопасном состоянии, так как имелись отложения сухой угольной пыли. Не было непрерывного автоматического контроля содержания метана в рудничной атмосфере в выработках с исходящей струей в местах установки электрооборудования.
 
Магистральные ленточные конвейеры, установленные в горной выработке Рельсовый уклон 23-ю, эксплуатировались с нарушениями требований промышленной безопасности. Горная выработка находилась во взрывоопасном состоянии, так как имелись отложения сухой угольной пыли. Отсутствовали блокировка ограждения на приводах и непрерывный автоматический контроль запыленности в пункте перегруза с непосредственным отключением электроэнергии ленточных конвейеров.
 
Также с нарушениями допущена эксплуатация маневровой тележки. Неисправны сцепные устройства, используются самодельные. На тяговом устройстве отсутствовала шплинтовка.
 
В подготовительном забое Разрезная печь 243 пласта «Мощный» оказалось неисправно взрывозащитное орошение на проходческом комбайне КП-21. Ленточные конвейеры использовались при заштыбованных и неисправных роликах. Не выполнялись требования проекта противопожарной защиты шахты. Допущены отложения сухой и легко сдуваемой угольной пыли. Машина с дизельным приводом эксплуатировалась при отсутствии шплинтовки пальцев на тяговых устройствах.
 
По фактам обнаруженных нарушений оформлялись административные протоколы. Материалы дел направлялись в Воркутинский горсуд на рассмотрение.
 
Также в этом году нашли нарушения в работе шахты «Комсомольская».
 
Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • ШахтерСреда, 31 мая, 2023, 13:50

    как же много у них нарушений!!!

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама