Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 марта, 2020, 09:55 6266 1

Нарушения нашли на выставке животных в Сыктывкаре

Виновный привлечен к административной ответственности.

На портал «Активный регион» поступила жалоба от сыктывкарцев на приезжую выставку «Страна обезьян и пушистиков». В ней сообщалось о том, что животные содержатся в ненадлежащих условиях.

«В ТЦ «Мир» на Октябрьском проспекте, 156 приехал контактный зоопарк. Животные в этом зоопарке содержатся в жутких условиях: змеи в маленьких лотках с водой, еноты в будке полметра, даже некуда двинуться. Лемур содержится без клетки и просто не знает куда деться от посетителей. Когда мы были он просто уткнулся в стену и сидел замерев на полу. Есть в городе ответственные лица, которые могли бы прекратить деятельность этой фирмы?», - говорится в жалобе.

На сигнал отреагировала администрация Сыктывкара. Сотрудники муниципалитета сообщили, что информация доведена до управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Коми, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и управления федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми. Также в эти ведомства направлены запросы об организации проверки по данному факту.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Коми, в ходе проведения расследования установлено следующее. В помещении допущены нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил:

  • отсутствовал журнал наблюдений за животными, где должны фиксироваться физическое состояние животных, их клиническое здоровье, учет кормления и поения, а также время тренингов и обучения (дрессировок);
  • отсутствовал журнал уборки с графиком проведения уборки помещений и вольеров;
  • для кормления некоторых животных использовалось мясо кур и комбикорм, на которые отсутствовали сертификаты соответствия и ветеринарные сопроводительные документы;
  • в помещении, где проходила выставка, отсутствовал изолятор для содержания животных, подозреваемых в заболевании или больных заразными болезнями животных, для проведения их карантинирования, лечения и реабилитации.

Кроме того, лемур перемещался свободно по залу, отдельного вольера у него не было. Попугай находился вне клетки, летал свободно по помещению. При входе на выставку продавалась морковь для угощения животных. При проведении расследования фактов контактирования посетителей с животными зафиксировано не было. Всего на выставке представлено более 40 животных: кролики, морские свинки, еноты, мартышки, обезьяны, еноты, анаконда, удав, лемур, попугай и другие.

За нарушение требований ветеринарного законодательства организатор привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». В отношении индивидуального предпринимателя, проживающего в Дагестане, которому принадлежат животные, будет составлен административный протокол. Материалы административного дела направят в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама