Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 июля, 2020, 10:18 4703 1

Нарушения нашли при организации летнего отдыха детей в Коми

Прокуратура внесла 53 представления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, подведены итоги проверок соблюдения законодательства об организации летнего отдыха и оздоровления детей. Как показали прокурорские проверки, по состоянию на 22 июля в реестр включено 262 детских лагеря, из них 194 – с дневным пребыванием, 62 – лагеря труда и отдыха, шесть – стационарных лагерей. Из указанного количества лагерей открылись только 99. Лагеря не функционируют на в Ухте, Ижемском и Княжпогостском районах. При этом в реестр не включена ни одна организация, расположенная в Койгородском, Прилузском и Троицко-Печорском районах.

Установлено, что в Прилузском районе летом запланировано открытие восьми детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и шести лагерей труда и отдыха. Еще в мае образовательные организации, на базе которых запланировано открытие детских лагерей, получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности в сфере организации отдыха и оздоровления детей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Однако пакет документов, необходимый для включения организаций отдыха в реестр, направлен в региональное министерство образования, науки и молодежной только 22 июня. В связи с этим прокурором Прилузского района в администрацию муниципалитета внесено представление.

Вследствие непринятия организациями отдыха детей мер по своевременному направлению документов, необходимых для включения в реестр, семь детских лагерей с дневным пребыванием на территории Усть-Вымского района включены в реестр организаций отдыха детей только 14 июля. Четыре лагеря с дневным пребыванием детей в районе начали функционировать только с 16 июля.

В ходе проверок также установлено, что организации отдыха детей не принимаются должные меры по созданию безопасных условий пребывания в них несовершеннолетних. Прокурорами Сосногорска, Прилузского, Сыктывдинского, Троицко-Печорского, Усть-Вымского районов, Печорским межрайонным прокурором установлены факты непринятия организациями отдыха детей мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов. Прокурором Сосногорска в деятельности в средней образовательной школы №2 поселка Нижний Одес и центре дополнительного образования детей, на базе которых функционирует лагеря труда и отдыха, установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Всего по фактам нарушения федерального законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей внесено 53 представления.

Фото пресс-службы министерства национальной политики Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама