Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 января, 2021, 17:19 5640 1

Нарушения нашли при строительстве школы в Визинге

Они связаны с предоставлением и использованием субсидий.

Как сообщает Контрольно-счетная палата Коми, в декабре 2020 года в ведомстве завершили проверку использования бюджетных средств, выделенных на строительство средней общеобразовательной школы на 501 место в селе Визинга Сысольского района. Проверили использование средств бюджетов всех уровней на общую сумму свыше 605 миллионов рублей, из них 423 миллиона рублей – средства республиканского бюджета.

По состоянию на 1 октября 2020 года расходы образовательного учреждения на строительство школы составили 516,2 миллиона рублей (92,4 процента), на укрепление ее материально-технической базы (приобретение оборудования) – 42,5 миллиона рублей. Техническая готовность объекта на момент проверки (на 1 ноября) составила 99 процентов.

В ведомстве обнаружили ряд нарушений, связанных с предоставлением и использованием субсидий на строительство объекта. Установлено, что в 2018 году средства субсидии из республиканского бюджета в сумме 12,4 миллиона рублей перечислили сверх объема фактически выполненных подрядчиком работ. Отмечен факт использования средств на оплату работ по строительному контролю в размере четырех миллионов рублей, что не соответствует целям предоставления субсидии на строительство.

Кроме того, установили нарушения нормативных правовых актов в сфере строительства в части содержания сметной документации, сроков выполнения работ по благоустройству, ведения общего журнала работ и проведения строительного контроля. Показатель технической готовности школы по итогам 2019 года свидетельствует об отставании темпов ее строительства: вместо запланированных 92 процентов достигнуто 66,5 процента. При этом представленный отчет о достижении указанного показателя за 2019 год содержит недостоверные сведения.

Также установили нарушения закона №44-ФЗ, связанные с несоблюдением регламентированных сроков заключения контрактов по итогам конкурентных процедур, а также заключением нескольких контрактов с единственным поставщиком путем искусственного дроблениям закупки стоимостью, превышающей установленную для закупки у единственного поставщика. Имеются факты приемки и оплаты работ, не соответствующие условиям заключенного контракта.

Подрядчик в полном объеме возместил необоснованные расходы в размере полумиллиона рублей, допущенные вследствие оплаты работ по посадке цветников и монтажу уличных светильников.

С учетом итогов проверки в адрес министерства образования, науки и молодежной политики Коми сформировали предложения относительно установления показателя результативности по укреплению материально-технической базы объектов строительства и обеспечения надлежащей проверки отчетов о достижении значений показателей результативности использования субсидий.

Отчет о результатах контрольного мероприятия направили в адрес главы Коми, Госсовет республики, первого заместителя председателя правительства региона, копия отчета – в адрес прокуратуры Коми. Информация о нарушениях в закупочной деятельности направлена в органы, уполномоченные контролировать сферу закупок и рассмотрение дел об административных правонарушениях.

Фото Контрольно-счетной палаты Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Железняк
Юрий
Владимирович
Родился в Ухте 5 марта 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама