Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 августа, 2020, 16:15 5358 1

Обвиняемого в пьяном плавании капитана парома в Сыктывкаре оштрафовали

Суд удовлетворил его ходатайство о прекращении уголовного дела.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении сменного капитана-механика самоходного парома по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Установлено, что 2 июля подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, являясь сменным капитаном-механиком самоходного парома «Парма», оказывал услуги по перевозке пассажиров и автотранспортных средств в акватории Вычегды. При этом, он имел действующий диплом квалификации капитана, но не обеспечил безопасность пассажиров в пути следования.

На стадии предварительного следствия обвиняемый в полном объеме признал вину в совершенном преступлении, активно способствовал установление всех обстоятельств произошедшего. Раскаявшись в совершенном преступлении, мужчина добровольно принес извинения потерпевшим, в том числе по собственной инициативе оказал материальную помощь одному из детских домов региона.

На завершающей стадии расследования от него поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом это ходатайство рассмотрено и удовлетворено.

Суд назначил ему штраф в размере семи тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Пьяное плавание парома в Сыктывкаре привело к уголовному делу

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама