Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 ноября, 2022, 18:00 3255 1

Очаровательные сухоцветы – стиль и романтика

Некоторые из них можно вырастить в саду.

Букетики из сухоцветов – один из трендов флористики 2022 года. Сегодня специалисты сервиса Флорист.ру расскажут, какие растения используются современными цветочными дизайнерами для создания композиций из сухоцветов.

Главная особенность «зимних» букетов – приглушенная цветовая гамма. Они выглядят как фото с фильтром «сепия», и это придает им особый шарм. Однако цвета высушенных растений могут быть очень разнообразными.

Выбор растений, которые не теряют своей декоративности в засушенном виде, очень широк. Это могут быть злаки, травы, веточки с ягодами или шишками, экзотические цветы, высушенная лаванда и многое другое.

Некоторые из них можно вырастить в саду:

Лагурус - злаковое растение с колосками, напоминающими хвостики зайцев (второе название – зайцехвост). В природе его цвет – светлая солома, но он так любим флористами, что его часто окрашивают в самые разнообразные оттенки.

Мискантус – высокая трава с шелковистыми колосьями, насчитывается не менее 16 видов.

Вейник – декоративный злак, который садоводы любят за то, что он меняет свой внешний вид в течение сезона до неузнаваемости. Некоторые сорта имеют пурпурный оттенок колосьев.

Различные виды тростника – для букетов иногда используются отдельно их стебли и колосья.

Лисохвост - Длинные (5-15 см, а иногда до 50 см), поникающие цветоносы по форме напоминают лисьи хвосты. Большинство декоративных разновидностей имеют яркую окраску алого, терракотового, бордового цветов. Также встречаются растения с белыми и кремовыми цветами.

Амаранты - высокие растения с пушистыми метельчатыми соцветиями различной формы, в основном пурпурного, жёлтого, бордового, зелёного цвета.

Цветы декоративного лука разных сортов – изящные шарики на тонких стеблях.

Бессмертники (Гелихризум прицветниковый) – могут быть красными, желтыми, розовыми, кремовыми, пурпурными, белыми.

Гипсофила метельчатая – мы ее знаем как изящное дополнение к свежим букетам, но и в виде сухоцвета она очень хороша, особенно эффектны сорта ‘Bristol Fairy’, ‘Pacifica’ и ‘Rosy Veil’.

Тысячелистник таволговый - высокий многолетник с ярко-желтыми соцветиями диаметром до 13 см.

Краспедия – ярко-желтый цветок-шарик на прямом стебле без листьев, похожий на барабанную палочку.

Гомфрена шаровидная - сильноветвистый однолетник высотой до 45 см. Шаровидные или немного вытянутые соцветия с очень мелкими цветками розового, кремового, малинового, красного или фиолетового цвета.

Кермек – эффектные, щитковидные соцветия имеют очень яркую разнообразную окраску: синюю, белую, желтую, голубую, розовую, сиреневую, лососевую, карминовую.

Лунария – изящные и хрупкие «лунные» веточки с перламутровыми полупрозрачными лепестками

Корилус - это обыкновенный орешник (лещина), но он привлекает к себе интерес дизайнеров изящно искривленными ветвями (используются без листьев)

Обратите внимание и на экзотические растения, которые не встретишь в природе в средней полосе, но можно купить:

Протея – шикарный цветок самого диковинного внешнего вида, довольно крупный и весьма эффектный. По форме она напоминает артишок, но гораздо более декоративна. Есть разные сорта – очень крупные и поменьше, цвет бутона может быть красным, белым, розовым.

Леукоспермум – родственник протеи, больше похожий на подушечку с булавками, чем на цветок. Это удивительное южноафриканское растение в золотистых, оранжево-красных, рыжих оттенках, в раскрытом виде имеющий форму шарика окруженного длинными тычинками вместо лепестков. Выигрышно смотрится в качестве стильного элемента экзотических мужских букетов.

Как видите, сухоцветы дают необозримый простор для творчества. Подсматривайте идеи букетов у флористов и заказывайте цветы в Казани, в Москве, Екатеринбурге и в других городах России и ближнего зарубежья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама