Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 октября, 2021, 16:55 15918 2 1

Ограничения для пожилых людей введут в Коми

Им запретят покидать дома.

Как сообщает пресс-служба администрации главы Коми, в регионе водятся ограничения для граждан 65 лет и старше, а также имеющих хронические заболевания. В указ главы республики внесены изменения, которые вступят в силу по истечении десяти дней после официального опубликования документа.

Согласно этим изменениям, людям в возрасте 65 лет и старше, с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов дыхания, диабет) и не имеющим сертификата вакцинированного против COVID-19 либо перенесшего инфекцию более шести месяцев назад не покидать места проживания, за исключением следующих случаев: следования к месту (от места) работы в организации, если указанные люди не переведены на дистанционный режим работы, не находятся в отпуске или в отношении них не оформлен листок нетрудоспособности, обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту (от места) нахождения садовых или огородных земельных участков с использованием личного транспорта, автомобильного транспорта общего пользования или такси, следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Указанные ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, адвокатов, нотариусов, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Режим повышенной готовности ввели в Коми 16 марта 2020 года. Напомним, в республике с 21 октября введут систему QR-кодов из-за COVID-19.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • устали от этогоВторник, 19 октября, 2021, 17:44

    и так теперь всю жизнь будет? может что-то пора придумать адекватное?

  • Ов Ним ВичСреда, 20 октября, 2021, 03:40

    65 лет — это возраст календарный (хронологический), биологический или психологический? Иной и в восемьдесят здоровее многих сорокалетних, а многим сорокалетним и до первого дня пресловутого возраста дожития дожить не суждено, — настолько хилы.
    В паспорте не указывается, насколько календарный возраст человека соответствует его возрасту биологическому и психологическому. Да и не дело чиновников это определять, здесь нужны не поверхностные медицинские обследования и исследования.
    А то на пенсию выходить ещё рано, а на улицу выходить уже поздно. Вы уж как-то определитесь, г-да чиновники!
    Кстати, так называемая самоизоляция приводит к губительной для человека гиподинамии. То есть самоизоляция уже сама есть угроза здоровью и жизни. Следовательно, самоизоляция как раз и есть случай, исключающий запрет на покидание места пребывания.
    А оленей тоже не дальше ста метров от чума выгуливать? Домашние ведь животные.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
http://gidtrans.com программа для перевозчиков грузов app store ати грузы.

Реклама