Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 января, 2020, 12:33 8143 1

Октябрьский проспект в Сыктывкаре перекроют 3 февраля

В городе запланирован масштабный ремонт водопроводных сетей.

По сообщению пресс-службы администрации Сыктывкара, перекрытие Октябрьского проспекта запланировано на 3 февраля.

В связи с этим на улицах Карла Маркса и Индустриальная вводится ограничение остановки автотранспорта в целях увеличения их пропускной способности для объезда Октябрьского проспекта на участке от улицы Орджоникидзе до улицы Красных Партизан, где будет вестись капремонт инженерных сетей.

Так, с 3 февраля вводится ограничение остановки по обеим сторонам на следующих участках автомобильных дорог:

– улицы Карла Маркса от улицы Печорской до улицы Оплеснина;

– улицы Индустриальная от улицы Печорской до места пересечения улицы Морозова и улицы Орджоникидзе.

Для поддержания улицы Индустриальной в надлежащем состоянии ежедневно, в ночное время, будет производиться ее выравнивание грейдером. Тоже самое касается малой объездной от ТРЦ «Макси» до Дырноса. За этими участками закреплено два грейдера.

Также заблаговременно будет сообщено об изменениях в работе общественного транспорта и организации дорожного движения на период проведения ремонтных работ.

Напомним, летом 2020 года запланирован ремонт Октябрьского проспекта от его пересечения с улицы Орджоникидзе до улицы Чкалова. Под дорожным полотном на этом участке в ветхом состоянии находится магистральный водовод, снабжающий водой районы от улицы Печорской до улицы Орджоникидзе. Ему около 40 лет и далее его эксплуатация не гарантирует обеспечение бесперебойного снабжения домов горожан водой. Там же пролегает устаревшая сеть ливневой канализации, также нуждающаяся в замене.

Ремонт необходимо произвести заранее, чтобы летом заасфальтировать данный участок и в последующем избежать масштабных раскопок по свежему асфальту.

Работы по ремонту сетей будут разделены на два этапа. Первый – от Орджоникидзе до Красных Партизан – ориентировочно продлится с февраля до апреля. Второй – от Красных Партизан до Чкалова – с апреля до июня включительно. Названы максимальные сроки, «Сыктывкарский водоканал» (будет ремонтировать водовод) и МКП »Жилкомсервис» (займется заменой ливневки) будут стараться уложиться раньше указанных сроков, чтобы далее приступить к асфальтированию и открытию движения транспорта.

В Сыктывкаре Октябрьский проспект перекроют на несколько месяцев для замены водопровода

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама