Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 декабря, 2021, 16:12 9568 1

Омикрон пока не обнаружили в Коми

Медики считают, что отсутствие нового штамма коронавируса в регионе влияет на резкое увеличение числа вылечившихся.

Несмотря на циркуляцию в мире штамма омикрон, в Коми вновь наметился рост показателя вылечившихся от коронавируса. Так, 18 декабря в республике их суточный прирост составил 683 случая, а 30 декабря показатель вырос до 796 человек и вплотную приблизился к абсолютному рекорду, который зафиксировали в сентябре. Напомним, тогда прирост вылечившихся за сутки составил 811 человек. В министерстве здравоохранения Коми сентябрьский рост числа вылечившихся связали с эпидемиологической закономерностью.

На вопрос «КомиОнлайна» о том, с чем связан декабрьский рост вылечившихся, в пресс-службе регионального Минздрава ответили, что в республике большое количество переболевших ковидом. Это влияет на снижение заболеваемости и на число госпитализированных пациентов. В ведомстве уточнили, что их почти в три раза меньше, чем было в ноябре. В реанимационные отделения госпитализировали меньше в 1,5 раза.

Сотрудники республиканского Минздрава отметили, что на показатель вылечившихся влияет и то, что в Коми пока нет пациентов с омикроном. Кроме того, еще одной причиной является активная вакцинация и ревакцинация.

«На сегодняшний день мы имеем 14 версию методических рекомендаций по лечению пациентов с коронавирусом, где включено использование моноклональных антител у людей группы высокого риска тяжелого течения инфекции, в том числе у беременных женщин. Эти препараты есть в Коми и они с успехом применяются. Но для введения этих препаратов необходим ряд условий: раннее обращение за медицинской помощью (не позднее 5-7 дня болезни), наличие положительного ПЦР теста и отсутствие дыхательной недостаточности на момент введения. В рекомендациях появился антиковидный иммуноглобулин. Он так же есть в медицинских учреждениях республики», - сообщили в Минздраве Коми.

Рост числа вылечившихся от коронавируса в Коми связали с эпидемиологической закономерностью

Омикрон обнаружили у 41 человека в России

Штамм коронавируса дельта циркулирует в Коми

Фото с сайта pixabay.com

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама