Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 июля, 2020, 13:00 2435 1 3

«Ухтажилфонд» закупил новую технику для Печоры

Ее доставили из Москвы, Усинска и Ухты.

Как сообщает ООО «Ухтажилфонд», в Печоре работают четыре новых мусоровоза, которые доставили в город из Москвы, еще четыре единицы техники направили из Усинска и один мусоровоз из Ухты. В ближайшее время в город прибудут еще два новых автомобиля.

На сегодняшний день идет процедура согласования графика вывоза ТКО с органами местного самоуправления. Принято решение, что один мусоровоз будет работать на левом берегу реки в поселках Кожва, Каджером, Озерный, Чикшино, селах Приуральское, Усть-Лыжа. Все собранные там отходы будут вывозиться на полигон в Печору. Одна из серьезных проблем в Печоре  - недостаточное количество контейнерных площадок МКД (129 площадок, на которых установлено 466 контейнеров). В городе практически нет мест накопления ТКО, оборудованных в соответствии с нормами. К примеру, отсутствуют места для сбора КГО. На весь город всего шесть бункеров. 

 

Надо отметить, что региональному оператору по обращению с ТКО приходится работать в непростых финансовых условиях в Печоре. Долг населения составляет около 19 миллионов рублей, юридических лиц– более 12 миллионов рублей. При этом  предприниматели уклоняются от заключения договоров на вывоз ТКО или указывают заниженные объемы, а свой мусор подкидывают на площадки многоквартирых домов. «Ухтажилфонд» напоминает, что отсутствие договора на предоставление коммунальной услуги, грозит предприятию крупным штрафом или же приостановкой деятельности на срок до 90 суток. На сегодняшний день в Печоре, как и во всей республике, есть только одна организация, которая имеет право предоставлять коммунальную услугу по обращению с ТКО и с которой все юридические лица обязаны заключить договор – региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Ухтажилфонд».

Региональный оператор обращается ко всем жителям Печоры с просьбой сообщать нашим представителям о фактах подброса отходов на площадки МКД, о незаконных вывозах ТКО  нелегальными  перевозчиками. 

Фото пресс-службы ООО «Ухтажилфонд»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Толку то что купилиСреда, 8 июля, 2020, 19:45

    Проблема с мусором так и не решилась полностью. И если не вернут прежние, всех устраивающие тарифы, то неплатежи будут только расти.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама