Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 24 апреля, 2021, 01:16 5596 2 1

Особый противопожарный режим ввели в Сыктывкаре во второй раз с начала года

Запретили жечь костры и запускать фейерверки.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, 24 апреля в городе ввели особый противопожарный режим. В столице Коми усилен контроль за соблюдением требований пожарной безопасности на всей территории муниципалитета.

В период действия противопожарного режима, связанного с началом дачного сезона, в Сыктывкаре запрещается:

  • Использование открытого огня, в том числе в переносных мангалах, разведение костров, сжигание сухой травы, мусора и горючих отходов.
  • Применение пиротехнических изделий и иных огневых эффектов, за исключением их использования на согласованных в установленном порядке торжественных мероприятиях, проведение пожароопасных работ.
  • Размещение мест торговли, связанных с приготовлением пищи с применением открытого огня, в лесопарковых зонах и на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.
  • Посещение гражданами лесов и торфяников, въезда в них транспортных средств при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных и муниципальных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, выполнением определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также с проведением международных спортивных соревнований.
  • В период после схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова всем организациям, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, жителям столицы Коми, а также владельцам территорий, прилегающих к лесу, обеспечить очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и горючих материалов по полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Также сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сыктывкара продолжают проводить профилактические рейды и инструктаж горожан в жилом секторе и дачных массивах.

Напомним, в феврале в Сыктывкаре уже вводили противопожарный режим. Решение приняли в связи с участившимися случаями пожаров в жилом секторе и для принятия дополнительных мер по их профилактике. В муниципалитете подчеркнули, что с начала 2021 года возгорания произошли в трех частных и трех многоквартирных домах, в трех нежилых постройках. Также режим ввели в Усинске, Ухте, Воркуте, Сыктывдинском и Княжпогостском районах.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • неразумноСуббота, 24 апреля, 2021, 03:34

    а зачем второй раз то ввели? делать нечего чиновникам?

  • 666Суббота, 24 апреля, 2021, 08:03

    "Запретили жечь костры и запускать фейерверки". А как же обещанный салют на 9 мая или кому-то можно?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама